您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区:降雪即将“离岗” 下周气温回升

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-02-14 19:17

  津滨网讯(记者 张智)14日又一场降雪如约而至,只是稀稀拉拉的下了一整天,地面也没有见白。据气象部门预报,降雪并没有爽约,只是主力降雪稍稍“迟到”,降雪量也有所减小。14日17时前后,降雪逐渐加强,将持续到23时左右。

  从目前的形式来看,14日23时前,降水系统在东移过程中会逐渐影响津城的大部分地区。预计17点前后,新区将出现降雪逐渐加强的趋势,预计整个降雪过程可达小雪量级,积雪深度达1-2cm。

  气象专家介绍,根据最新的天气预报显示,14日后半夜开始风力将逐渐加大到西北风4-5级,15日白天有西北风4-5级阵风6级,预计大风天气将持续到傍晚,夜间风力将逐渐减小到3-4级。

  受降雪影响,周五、周六两天气温将持续低迷,最高气温在0℃至1℃,体感更为寒冷。

  14日已经是“七九”第一天。俗话说“七九河开,八九雁来”。熬过这两天儿就要升温了。周日开始新区就将开启新一轮升温,预计下周的最高气温将回升到8℃左右。

  最近还有不少朋友问,为嘛一冬天没怎么下雪,本周的雪来的如此“顺利”呢?气象专家解释,其实前一段降雪迟迟不来,主要是由于前期冷空气太强,将南方来的暖湿气流阻挡在了江淮流域,导致水汽输送不利,湿度不佳。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区