您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

京津冀劳动关系工作协同发展协议签订

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-02-12 17:03

  津滨网讯 (记者 战旗) 记者12日从天津市人社局获悉,我市人社局与京冀两地人社部门日前签署《京津冀劳动关系工作协同发展协议书》,进一步推进三地劳动关系工作协同发展。

  根据协议,三地将在人社部的指导下,在企业工资分配、劳动标准、劳动用工和集体合同、劳动关系形势分析、劳动人事争议处理、劳动保障监察以及工作信息沟通等七个方面开展合作,大力推动京津冀人力资源社会保障事业协同发展。

  近年来,我市积极推进京津冀劳动关系工作协同发展。与京冀两地人社部门建立最低工资标准、企业工资指导线和高温津贴等劳动标准的信息沟通机制。联合制发京津冀劳动合同参考文本,供三地企业和劳动者免费使用,推动区域人力资源市场一体化。下一步,我市人社局将分步落实协议内容,推动劳动关系政策协同一致,建立企业薪酬调查信息发布协同机制,统一相关业务经办流程,形成政策一致、标准一致、节奏一致的工作格局,促进区域劳动关系和谐稳定。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区