您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  评论

滨海时报社论:牢记嘱托,向春天进发

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-02-12 08:32

  津滨网讯 春回新区大地,滨海万象更新。在浓浓的春节气氛中,节后上班首日,新区就展现出一派喜人的新气象。习近平总书记节前刚刚视察过的天津港集团、滨海-中关村科技园,干部职工心情依然亢奋,时刻准备着跃马扬鞭,展现新作为,再创新辉煌;新区各功能区、各部门、各街镇、各企事业单位,都把学习贯彻总书记嘱托、落实好京津冀协同发展战略作为新年后的头等大事,深入学习领会,做出具体安排。春风得意马蹄疾。在落实国家重大战略中,滨海新区牢记嘱托,正发力向着春天进发。

  享新年幸福不打年盹,争时代先锋不负春光。新春伊始,好消息不断从新区传出。在功能区,智能企业已有新产品调试,高端制造业又添新产品下线,令人振奋。在新区政务服务部门、民生保障部门,进一步改进对企业和居民的服务,成为节后工作的重点。特别是与北京、河北共同打造国际化高端技能人才培养基地,鼓励优质中小学(幼儿园)采取教育集团、学校联盟、结对帮扶、委托管理、开办分校等方式,与河北省中小学(幼儿园)开展跨省域合作办学,争取在京部委属高校来新区开办附中、附小、附幼,同时积极办好新区基础教育“北京班”,为落户新区的京企员工子女入学提供保障。这些在民生领域深化协同发展的创新举措,是新区落实总书记嘱托,努力为京津冀协同发展作出更大贡献的实际行动。

  人勤春来早,新春新希望。在新春佳节,我们盘点过去的一年,新区人民在前进路上奋力奔跑,很辛苦、也很充实,有付出、更有收获。特别是通过“新时代新定位新作为”思想解放大讨论,我们坚定了实现高质量发展、加快创建繁荣宜居智慧新城的信心和决心。在新春佳节,我们憧憬新的一年,努力成为京津冀协同发展的新引擎,“一带一路”新支点,北方深圳、北方浦东,国际化滨海城市,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。这些是我们每个追梦人发自心底的愿望。家是最小国,国是千万家。新区人民的家国情怀,也为新区在落实国家重大战略中勇于担当、积极作为,增添了豪气和底气。

  进一步发挥新区在区域发展中的引擎作用、深化改革的示范作用、扩大开放的窗口作用、创新驱动的样板作用,以奋发有为的精神状态和进取精神,加快推动新区向更高质量发展,为京津冀协同发展作出更大贡献,是新区人民的共同意志。着眼大格局、融入大战略、秉持大胸怀、践行大担当,新区正在坚定坚决、不折不扣地贯彻落实总书记重要指示和重要讲话精神,加快承接北京非首都功能疏解,大力发展实体经济,全面提升创新能力,努力建设京津冀海上门户,着力打造良好生态环境,努力在落实重大国家战略中,彰显滨海新气象、体现新区新作为。时报评论员

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区