您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

落地高新区3年 启迪之星孵化基地双创服务成果显著

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-02-11 17:07

  津滨网讯 (记者 牛婧文) 近日,位于天津高新区塘沽海洋科技园的创新创业孵化基地启迪之星(天津•海洋园)公布了其落地三年的孵化成果。截至目前,该基地累计入孵企业90家。其中,清华校友创业企业9家,国家高新技术企业认证5家,拥有自主知识产权百余件。

  “早在2014年,从中关村核心区清华科技园走出来的启迪之星,在京津冀迈出的第一步就瞄准了天津滨海,同年12月启迪之星孵化基地(天津•海洋园)开始筹备,2015年正式营业。”启迪之星(天津·海洋园)相关负责人告诉记者,成立三年来,启迪之星(天津·海洋园)利用全球孵化网络,积极引入京津冀及全球优质资源落户高新区。

  该名负责人表示,启迪之星(天津·海洋园)基地针对天津区位优势,创办了独具特色的“京津汇”等品牌活动,助力京津冀创新创业主体联动发展。截至2018年底,累计举办各类创业活动300余场,服务创业者万余人次;签约创业导师30余位,拥有百余家财税、人力、法律等专业机构合作伙伴;协助天津市各级政府对接近30家启迪旗下业务板块,并促使启迪桑德等企业落户高新区海洋科技园。

  高新区相关负责人告诉记者,目前,天津高新区市级以上孵化器及众创空间共计27家。2019年将进一步培育各类科技服务和中介机构,加大力度引入高水平孵化载体,通过政策引导,鼓励孵化载体开展毕业企业跟踪服务。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区