您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

正月初五张玉卓带队深入相关点位调研

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-02-09 17:10

  津滨网讯(记者 哈迪)9日,大年初五,市民沉浸在新春佳节的祥和喜悦氛围中,而新区各项重点工作依然在紧张有序地推进中。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入开发区三星电机MLCC(片式多层陶瓷电容)项目、中环高端半导体产业园、天马拆船厂和北排明渠调研,并对坚守岗位的工作人员进行慰问。区委常委、区委秘书长邓光华,开发区、高新区、边防总队和区有关部门负责人参加。

  节日期间的天津三星电机有限公司内各生产线的工人们正在有条不紊地作业,企业内一片热火朝天的生产景象。张玉卓一行深入企业外观工程、包装、完成品仓库等生产车间,详细了解工艺流程,询问企业生产经营情况。“新区将全力以赴创造最优质的外围条件,为企业做大做强做好服务。”张玉卓说,三星集团选择在新区投资建设多层陶瓷电容生产基地,为新区高质量发展增添动力,希望企业在新区进一步扩大生产规模,建设出安全、健康和环保的世界级“标杆工厂”。企业负责人表示,新区创造的良好营商环境,让企业在这里投资兴业感到很踏实,也很有信心。

  随后,张玉卓来到中环高端半导体产业园,实地参观了产业园沙盘和施工建设现场,并与项目负责人座谈,详细了解园区建设进度,协调解决相关问题。“好,好,好!”听了项目负责人的介绍后,张玉卓对该项目的规划表示赞赏,他说:“听了你们的介绍,我十分高兴,更有信心了。”他强调,天津发展电子信息产业实力雄厚,希望企业抓住新区高质量发展的有利契机,打造具有独特优势的龙头产品。据悉,高端半导体产业园是在京津冀协同发展的国家战略及半导体产业快速发展的背景下,打造的天津市高端半导体领域的产业高地、研发高地、人才聚集地高地。

  最后,张玉卓来到天马拆船厂及北排明渠入海口。在现场,随意丢放的垃圾和废弃的油漆桶等情况引起了张玉卓的高度重视,他要求立即整改,并且强调,大家要站在讲政治的高度,深刻认识渤海湾污染防治工作的重要性,全力打好海洋环境治理、海岸线修复攻坚战。要建立协商联动机制,采取多种手段,共同抓好渤海湾污染防治工作。要做好排海口精细化管理,全流域严查偷排、漏排问题,以排污口治理、入海河流治理为重点,彻底解决河流不达标,排污口不达标问题,取得环渤海湾治理攻坚战的全面胜利。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区