您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

春节假期过半,滨海新区各大主题公园迎客流潮

稿源:滨海发布 编辑:严玉霞 2019-02-08 19:35

  春节假期过半,魅力津城迎来了旅游高峰,本市各大文化场馆、景区景点、旅行社、星级饭店接待繁忙,交通客运进出两旺,旅游市场井然有序。根据对本市88家重点景区监测数据显示,截至昨天(7日)下午15时,春节黄金周期间共接待中外游客197.7万人次,旅游收入7910万元。

  

  据了解,节日期间,天津一些主题鲜明的大型主题公园游也受到游客青睐。如泰达航母主题公园举办“福临航母、新愿启程”主题活动,四天接待游客1.37万人次;极地海洋世界推出“冰河世纪”海昌极地冰雪节系列活动,四天接待游客1.58万人次。此外,滨海万达广场、sm广场等shopping mall也成为了家庭休闲娱乐的好去处。

  滨海新区还来了五位“洋财神”

  他们眼中的“中国年”是什么样子?↓

  春节黄金周期间,泰达航母主题公园迎来游客接待潮,俄罗斯风情街上处处洋溢着欢乐的气氛,这里红灯高挂年味正浓,锣鼓喧天龙狮起舞,财神巡游成为了景区的一道亮丽风景。福禄寿喜财五位“洋财神爷”手持金元宝C位出道,向游客们派发“福气糖果”,他们是安德烈、斯塔斯、扎哈里、拉吉克、瓦尼亚这五位来自乌克兰的快乐小伙。

  “我叫瓦尼亚,去年已经在这里度过一次春节了,非常有趣。以前从来都没有感受过这种欢快的节日气氛。为了更好地与游客互动,我还特意学了‘新年快乐’‘恭喜发财’‘招财进宝’这几句中文,发音还是比较标准的。每次给游客送出祝福时,他们都特别高兴,和我拥抱、握手、合影。”瓦尼亚开心地表示。

  今年刚刚来到中国的安德烈说,“我看到中国人过新年时,要买很多漂亮的红色福字挂在家里,穿上红色喜庆的衣服,他们说寓意新的一年红红火火。”已经来中国一年半的斯塔斯谈起他眼中的中国新年时说到:“春节时,外出工作的年轻人会专程回到家中与亲人们一起吃年夜饭,他们说这也叫团圆饭,中国的好吃的实在太多了!”

  “其实每天虽然一站就是一天,比较辛苦。但也有不少好玩的事情。”拉吉克说,我们来自乌克兰,在说中文时,由于发音不准会引起很多笑话。

  

  

  春节期间工作之余,“洋财神们”是如何度过的呢?“春节期间,公司也会为我们做很多好吃的,有饺子、有很大的鱼,还有各种甜点。我最喜欢的是中国的饺子,特别好吃,有肉的、有青菜的。吃完了饺子我们在一起熬夜看春节晚会,虽然听不懂,但也能感受到浓浓的节日喜悦,新年敲钟的时候寓意着又长了一岁。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区