您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

浓浓牵挂暖民心 殷殷祝福寄深情

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-02-04 09:30

  津滨网讯 本报综合消息连日来,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营等区领导分别带队看望慰问离退休老同志、老党员,困难党员、群众、劳模、职工和优抚对象,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向他们致以亲切问候和新春祝福。

  张玉卓与区委常委、区委组织部部长李建军,区委常委、区委秘书长邓光华一行先后来到离退休老同志孙宗凤、宋联新、仪洪柱、荣建勋家中,向他们以及全区离退休老干部老同志送上新春问候和节日祝福,衷心祝愿老同志们新春愉快、健康长寿。每到一位老同志家中,张玉卓都关切询问他们的身体和生活情况,感谢他们为党和人民事业作出的贡献,认真听取老同志对新区发展的意见建议。张玉卓说,过去一年,新区高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央大政方针和市委决策部署,牢固树立和自觉践行新发展理念,经济发展稳中有进,深化改革全面发力,人民生活持续改善,创建繁荣宜居智慧新城迈出了坚实步伐。新年伊始,习近平总书记就亲临天津和滨海新区视察工作,并作出重要指示,为新区发展注入了强大的政治动力、精神动力、工作动力,提供了最根本的工作遵循,指明了最广阔的奋进方向,让全区人民备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。(下转第二版) (上接第一版)新区将深入贯彻落实习近平总书记在津视察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,坚定信心、鼓足干劲,以奋发有为的精神状态和进取精神,加快推动京津冀协同发展,大力发展实体经济,不断提升创新能力,持续深化改革开放,努力保障和改善民生,在高质量发展上闯出一条新路。希望老同志们一如既往地关心和支持新区工作,积极建言献策,共同把新区各项事业发展好。张玉卓还叮嘱有关部门用心用情做好老干部工作,把党的温暖送到每位老同志心坎上。在老党员赵秋莲家中,张玉卓与老人亲切交谈,关切地询问老人的身体、生活和家庭状况,仔细倾听老人讲述革命往事。看到老人心情舒畅、思维敏捷,张玉卓十分高兴,祝愿她健康长寿。张玉卓说,老党员在革命战争年代和社会主义建设时期作出了重要贡献,是我们党和国家的宝贵财富。各级党组织一定要时刻将他们的冷暖放在心上,真心实意办实事、解难事,主动为他们排忧解难,确保他们老有所养、安度晚年。

  杨茂荣和区政府党组成员、办公室主任蒋凤刚一行来到离退休老同志陈玉贵、文忠、郭子林、况清利家中,向他们致以新春祝福和诚挚问候,祝福他们身体健康、阖家幸福、万事如意。杨茂荣与老同志围坐在一起拉家常、话发展,倾听老同志们对新区经济社会发展的意见和建议,详细了解他们的身体和生活情况,感谢老同志们为新区发展作出的贡献。杨茂荣说,长期以来,各位老领导老同志为新区发展付出了心血汗水,奉献了智慧青春,作出了重大贡献。过去一年,新区在市委、市政府和区委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“三个着力”重要要求为元为纲,主动服务京津冀协同发展,坚持新发展理念,推动繁荣宜居智慧新城创建迈出坚实步伐。成绩的取得得益于老同志们打下的坚实基础,希望老同志们继续关心支持新区发展,我们团结一心、共同努力,为新区创建繁荣宜居智慧新城、实现高质量发展作出更大贡献。在困难党员刘杰家中,杨茂荣与他倾心交谈,了解他的家庭情况和实际需求,鼓励他积极乐观面对生活。在得知刘杰虽然身体不便仍坚持学习党的理论方针政策,并积极参加社区活动时,杨茂荣说,这种身残志坚、热爱社区的动人事迹,体现了新时代的共产党员应该具备的精神面貌,彰显了党员的先进性,弘扬了社会正能量,是大家学习的榜样。杨茂荣要求,要加强社区基层党组织建设,学习老党员身上的好精神、好传统、好作风,尽心尽责、扎扎实实做好各项工作,把社区建设得更美好。在困难劳模王丽静、困难群众张金展家中,杨茂荣与他们促膝交谈,仔细询问他们的身体、生活、医疗、子女教育情况,为他们送上新春的美好祝福,鼓励他们积极进取、乐观向上,并一再叮嘱街道负责同志安排好他们的生活,做好分类帮扶和精准扶贫工作,更多地关心帮助困难群众,用实际行动让群众感受到党和政府的关爱,让困难群众共享新区发展成果。

  许红星一行先后来到离退休老同志谷正义、王殿起、赖德斌家中,与他们亲切交谈,详细询问了老同志们的身体状况和生活情况,向他们通报了新区过去一年的各项工作和取得的成绩,感谢他们长期以来对新区经济社会发展的关心、支持和帮助,祝愿老同志们新春愉快、健康长寿、阖家幸福。许红星指出,老同志们是国家和社会的宝贵财富,为新区的建设发展作出了重要贡献,我们要继承和发扬他们留下的优良作风与传统,认真开展各项工作。也希望各位老同志一如既往地关心和支持新区发展,多提建议、多出点子,为创建繁荣宜居智慧新城多作贡献。他要求,各有关单位和部门要时刻把老同志们的冷暖挂在心上,做好各项服务保障工作。随后,许红星又分别到优抚对象付双友和困难群众张金花家中,详细了解他们的身体健康状况和实际需求,鼓励他们积极乐观,勇敢面对眼前困难,并叮嘱随行的有关单位和街道、社区工作人员时刻关注他们的生活变化,多关心、多走访,用足用好相关帮扶政策,切实帮助他们解决实际困难。

  韩远达与副区长张健、区政协副主席杨焕香一行先后到张同庆、杨英涛、王维基、李新建等离退休老同志家中,向他们致以新春祝福和诚挚问候,祝福他们身体健康、阖家幸福、万事如意。韩远达说,滨海新区今天的发展离不开老同志们的辛勤付出,我们对此表示崇高的敬意和衷心的感谢。希望老同志继续发挥余热,多提有益于发展的宝贵意见建议,为滨海新区高质量发展发挥余热、作出贡献。随后,韩远达一行来到困难党员史玉明、困难职工王荣家中,与他们促膝交谈,详细了解他们的生活情况及遇到的难题,鼓励他们树立信心,努力克服生活中的困难,尽快走出困境,并叮嘱相关单位负责人一定要更加关心困难群众的生活,不断丰富他们的物质和精神生活,帮助他们及时解决实际困难。

  郑会营与区政协副主席刘华建一行首先来到困难党员王彦旗、困难群众钱集中和优抚对象崔明海家中,详细了解他们的日常起居、身体健康以及享受相关政策等情况,叮嘱相关部门和街道社区工作者,要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所难,将党和政府的关心关爱送到家家户户。在老同志曹玉霞、高式德、张耀武家中,郑会营感谢他们为新区经济社会发展所作的贡献,希望老同志在社区继续发挥带头作用,多为新区发展建言献策。相关部门要做好服务保障工作,推动老干部工作再上新台阶。

  区委常委曹金秋走访慰问了离退休老同志张志谦、周永柱、高俊才、佟国元,困难党员韩维刚,困难群众李永胜,优抚对象闫建军。

  区委常委、区委街镇工委书记赵忠,副区长张国盛走访慰问了离退休老干部张书忱、崔广志、杨仲强、刘明森,困难党员韩宗继,困难群众王津龙,困难劳模刘惠兰。

  区委常委、区委组织部部长李建军,副区长张忠东走访慰问了离退休老同志蒋文祥、王玉燕、张今威和冯志江,困难党员徐富,困难群众牛铁铭。

  区委常委、区委统战部部长孟繁萍,副区长梁春早走访慰问了离退休老同志郝寿义、汤海南、李大亚、余学林,困难党员刘春生,困难职工张智慧。

  区委常委、区委政法委书记孙建华走访慰问了离退休老同志祝庆缘、韩津和,困难党员张得福,困难群众李树坤。

  区委常委、区纪委书记、区监察委主任赵金存,副区长梁益铭走访慰问了离退休老同志吴平、周思纯、孙胜、谭龙山,困难党员王秀堂,困难群众陈金钟。

  区委常委、区委宣传部部长马波,副区长赵永强走访慰问了离退休老同志李杰、张志方、周利和刘津元,困难群众李金芳,困难党员徐茂元。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区