您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

向全区人民致以新春问候和美好祝愿

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-02-04 09:19

  津滨网讯 新春佳节,在万家团圆的时刻,总有一些人因为工作原因仍坚守在岗位一线,为新区市民度过欢乐祥和的节日默默奉献。昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达分别带队,走访慰问节日期间坚守岗位的公安干警、消防指战员、干部职工和企业员工,代表区委、区人大常委会、区政府、区政协,向全区人民致以新春问候和美好祝愿。

  张玉卓和区委副书记郑会营,副区长孙涛,副区长、泰达街工委书记、办事处主任张国盛一行首先来到开发区应急救援支队。张玉卓说,消防战线的广大指战员为新区安全作出了巨大贡献。在节假日期间更要居安思危,加大消防安全保障力度,严防各类事故发生。要加强对仓储物流企业的火灾隐患排查,系统、全面、彻底地进行“拉网式”“梳篦子”的清理整治,确保万无一失。在滨海公交集团东海路公交汽车站,张玉卓向广大公交司机送上节日祝福。随后张玉卓一行登上公交车,体验公共交通出行的便捷。张玉卓强调,智能交通建设大有文章可做。要在提升公共服务水平的同时,合理规划调度,织密绿色出行网络,使百姓出行更加便利便捷。

  节日期间车流、人流密度增大,道路交通安全不容忽视。张玉卓一行来到区公安交管分局塘沽支队上海道大队,察看便民服务大厅运行情况,向前来办事的市民详细了解办事流程以及服务情况。张玉卓强调,节日期间要瞪大眼睛从严管理,坚决杜绝较大以上道路交通事故。要加强智能化管理,利用物联网实现全程可追溯,建设平安滨海。要从严加大执法力度,对重点时段、重点路段加强警力。要强化服务保障,完善网上办事流程,不断提升服务质量。在滨海供热集团车站北路供热站,张玉卓走进控制室,亲切慰问值班工作人员,察看设备运行情况。他说,滨海供热集团为新区温暖过冬、百姓温暖过节作出了突出贡献,要进一步提高服务水平,密切关注天气变化,及时调整水温,确保百姓在合家团聚时温暖舒适。要抓好安全生产,加强巡查检查,保障新区市民度过一个安全、喜庆、欢乐、祥和、温暖的春节。在新区应急指挥中心,张玉卓通过视频指挥系统先后与天津港、高新区、中塘镇、开发区相关负责人进行现场连线,详细了解节日期间领导带班、安全生产等情况。张玉卓强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,特别要加大人员密集场所、道路交通安全的管控力度,严格落实领导节日带班、值班值守制度,确保及时发现问题,及时指导处理问题,进一步完善应急预案管理,确保人民群众平安度过新春佳节。

  杨茂荣与区委常委、区委统战部部长孟繁萍,副区长张健、梁益铭,高新区工委书记、管委会主任单泽峰一行看望慰问了节日期间坚守岗位的消防指战员、公安民警和供暖供电等部门一线干部职工,向他们送去节日的祝福。在高新区消防支队神舟大道中队,杨茂荣与消防指战员亲切交淡,感谢他们的辛苦付出,并祝大家新春快乐、阖家幸福、万事如意。在滨海公安高新分局渤龙派出所,杨茂荣感谢公安干警在平安滨海建设中的付出与奉献,并通过他们向坚守在工作一线的广大公安干警致以节日的问候和美好的祝愿。在国网天津滨海供电公司电力调控中心,杨茂荣详细了解保电措施落实情况,并同“时代楷模”张黎明连线,向他表示慰问,向全区广大供电公司干部职工拜年。他指出,春节期间是供电高峰期,要全力以赴切实保障百姓的生产生活需求。各部门和单位要坚守岗位、履职尽责,让广大人民群众过一个安全欢乐祥和的春节,为加快创建繁荣宜居智慧新城、推进新区高质量发展贡献力量。

  许红星和区委常委、区纪委书记、区监察委主任赵金存,副区长梁春早、赵永强一行先后来到天津市津能滨海热电有限公司总调度室、滨海公安汉沽分局河西派出所、汉沽环卫所进行走访慰问。每到一处,许红星都详细询问安全生产制度建设、消防设施配备、员工节日留守人数、节日值班制度落实等情况,并向坚守在一线岗位的干部职工表示慰问。许红星说,广大干部职工舍小家为大家,始终坚守在工作岗位上,为新区发展建设作出了重要贡献。节日期间,各单位要加强组织领导,增强服务意识,完善各项应急预案,及时处置突发事故,切实保障安全生产。同时,希望大家在新的一年里,始终坚持围绕中心、服务大局,立足本岗,恪尽职守,勇于担当,为加快创建繁荣宜居智慧新城作出新贡献。

  韩远达和区委常委、区委组织部部长李建军,区委常委、区委宣传部部长马波先后来到大港环卫队、大港迎宾超市、天津贵园供热有限公司,慰问春节期间在一线坚持生产工作的干部职工,向他们送去新春的祝福和诚挚的问候。韩远达每到一处,都与大家亲切交谈,实地察看安全生产运营情况,认真听取相关工作汇报。他说,节日期间的安全稳定、祥和喜庆离不开大家的辛勤付出与无私奉献,希望大家在做好本职工作的同时也安排好生活,勉励大家在新的一年里牢记为民宗旨,立足本职岗位,以更加高昂的热情投入工作,为新区高质量发展作出新的更大贡献,并嘱咐他们一定要加强值班值守,增强安全防范意识,做好应急处置预案,确保全区人民过一个欢乐祥和的春节。

  区领导夏青林、单玉厚,开发区工委书记、管委会主任郑伟铭参加相关慰问活动。记者马坤王建喜尹娜路熙娜

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区