您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区:两股冷空气“拜年” 假期将迎小雪降温

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-02-02 17:00

  津滨网讯 (记者 张智) 猪年春节倒计时,你的假期安排好了吗?2月2日,记者从滨海新区气象局了解到,这个春节将有两股冷空气来“拜年”,后期降温明显。

  据预报,总体来看,春节假日期间(除夕至初六)滨海新区以晴天为主,天气条件有利于出行,但短短的几天内也会出现“小插曲”,其中初三夜间至初四早晨,将迎来一场小雪,预计雪量在2毫米以下。受较强冷空气影响,初四夜间至初五陆地有偏北风5-6级阵风7级,气温明显下降。预计,假期后期几天,最高气温将降至0℃左右,最低气温-8℃左右。空气质量方面,春节期间大部分时段空气质量良好,仅初一上午有轻度霾。

  从全国范围来看,北方大部气温偏低,南方气温偏高且多雨,无持续性雾、霾天气。除夕至初二全国无明显降温降雪天气,有利于出行;初三至初五,受较强冷空气影响,中东部将出现较大范围雨雪和大风降温天气。其中,西北地区东部、华北、东北地区中南部、黄淮江淮、江汉等地有降雪或雨夹雪。

  气象专家提醒,春节期间气象条件总体有利于探亲访友、公众出行,但需防范华北大部可能出现的降雪及大风降温天气对春运交通、户外活动的不利影响。8-9日阵风较大,请注意做好城市和森林防风、防火。户外活动注意安全,勿滑野冰。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区