您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

精彩活动营造传统年味儿 去中新友好图书馆过个书香年

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-02-01 17:35

  津滨网讯(记者 王梓)春节期间,除了走亲访友、外出游玩,市民也可以选择宅在图书馆,享受一份宁静和惬意,在书香中欢度新春。记者从生态城中新友好图书馆了解到,2019年春节是中新友好图书馆开馆后的第一个春节,2月1日-2月28日,中新友好图书馆将举办56场活动,包括5场展览活动,15场线下活动,36场观影活动,让市民过一个十足的书香年。

  春节是万家团圆的节日,也是讲述和展示中国历史文化的重要契机。2月2日,传统节日系列讲座之春节将在二楼新加坡主题馆合作讨论区举办。活动将以春节时令为线索,精心挖掘年俗文化,通过互动的形式把年味“活化”。

  除了节日活动,创客空间系列活动将在周五举办,荷兰大风车、下雨报警器、实验操作等多种科学小实验让来到馆内过节的小朋友过足瘾。乐龄书法课堂也将在每周一如期举办。

  此外,“职”点迷津系列讲座、儿童绘画班、生态城书友会、猜灯谜,过元宵以及各类展览、观影等精彩活动也将接踵举办。

  据中新友好图书馆相关负责人介绍,节日期间图书馆开放时间为2月4日(除夕)—2月6日(正月初二)9:00—16:00;2月7日(正月初三)之后9:00—20:00;每周一14:00—20:00,VR体验区,音乐欣赏区等功能分区也将正常开放,定不会让市民失望而归。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区