您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

充分发挥人大自身优势 为京津冀协同发展建言献策

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-01-26 07:39

  津滨网讯(记者 路熙娜 通讯员 薛添)1月25日,区人大常委会召开机关全体干部会议,学习贯彻习近平总书记在天津考察工作时的重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。区人大常委会主任许红星出席并讲话。区人大常委会副主任李立根主持并传达,副主任郭志寅、张长海、左凤伟、韩英、许红球参加。

  会议观看了习近平总书记在津考察工作和主持召开京津冀协同发展座谈会的视频影像资料,李立根传达了市委、区委常委会扩大会议关于学习贯彻习近平总书记在天津考察工作时的重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神有关要求。

  许红星说,习近平总书记的重要指示和重要讲话,站在时代和全局的高度,科学分析了京津冀协同发展当前面临的形势,深刻阐明未来一个时期的大政方针和行动纲领,具有很强的思想性、前瞻性、指导性。要深刻认识习近平总书记对天津工作重要指示要求的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,把认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示要求,作为当前和今后一个时期的头等政治大事与首要政治任务,迅速兴起学习贯彻热潮,以新担当新作为,奋力开创人大工作新局面。

  他强调,区人大常委会要进一步强化使命担当,主动融入京津冀协同发展大局,加强京津冀三地之间人大常委会的沟通交流,紧紧围绕创建繁荣宜居智慧新城的目标任务,找准人大工作与新区改革发展的结合点,勇于改革创新,充分发挥人大自身优势,广泛组织和动员各级人大代表为新区加快发展贡献智慧与力量。

  他要求,要加强常委会履职能力建设,加强对京津冀协同发展有关工作有关项目的监督,加强对新区改革发展重点领域、关键环节的立法调研,聚焦发展质量和效益、聚焦保障和改善民生等工作开展视察及执法检查。要切实发挥人大代表参与决策、监督促进、桥梁纽带和示范带头作用,紧紧围绕京津冀协同发展建言献策,最大限度把民心民智民力凝聚起来,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区