您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生

滨海新区今年力争竣工重大项目200个

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-01-24 07:47

  ●以推动项目建设带动高质量发展

  推动人工智能、高端装备制造、新能源汽车等新兴产业迅速壮大规模。

  ●以加快转型升级促进高质量发展

  推进传统产业智能化升级,强化科技创新引领,积极培育“雏鹰”企业、“瞪羚”企业、“独角兽”企业;引导国内外资本设立种子基金、天使投资基金等。

  ●以改革开放创新助推高质量发展

  完善功能区评价激励,激发功能区引领新区经济社会发展的动力。打造自贸试验区升级版,融合拓展各类开放平台。

  ●以优化营商环境保障高质量发展

  持续推进“双万双服促发展”活动,抓好“天津八条”和“滨海50条”等政策落实。

  ●以增进民生福祉体现高质量发展

  重点在文化、教育、卫生、社保等领域谋划一批民生项目,补齐短板弱项。

  津滨网讯 连日来,滨海新区发展改革系统广大干部职工认真学习贯彻习近平总书记在津考察和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。记者了解到,2019年,滨海新区将以更大气力推动项目建设,力争竣工重大项目200个,新开工重大项目200个,在建重大项目600个以上。

  据了解,区发展改革系统将以深化协同发展引领高质量发展。明确新定位,深刻领会滨海新区在京津冀协同发展中的新任务新使命,主动服务对接雄安新区和北京城市副中心发展,对标提升新规划、树立新目标、展现新作为。落实新任务,高效承接非首都功能疏解,聚焦央企总部、金融机构、科研院所、大专院校、医疗机构五类资源,强化精准对接,全方位服务,确保疏解项目接得住、留得下、发展得好。加快建设滨海-中关村科技园、未来科技城、中欧先进制造产业园等一批高水平承接平台。深化新合作,加强与北京、河北的深度合作,实现优势互补、强强联合,在交通、产业、生态、公共服务等领域实现共建共享。

  区发展改革系统将以推动项目建设带动高质量发展,坚持创新驱动与投资拉动并举,推动人工智能、高端装备制造、新能源汽车等新兴产业迅速壮大规模。实施产业定位导向发展战略,推动各功能区相关项目、配套等集中建设,实现产业集成集约集群发展。

  将以加快转型升级促进高质量发展。推进传统产业智能化升级,落实智能科技产业政策实施细则,以智提质。优化新区产业布局,提升主导产业完整度,为世界级城市群建设提供产业支撑。加快提升现代服务业水平,推动生产性服务业和先进制造业融合发展。强化科技创新引领,积极培育“雏鹰”企业、“瞪羚”企业、“独角兽”企业。加强科技金融支撑,引导国内外资本设立种子基金、天使投资基金、成果转化基金等,推进投贷联动试点,探索实施“股权+债权”的融资模式。

  将以改革开放创新助推高质量发展。完善功能区评价激励机制,完善指标体系,改进评价办法,进一步激发功能区引领新区经济社会发展的动力,加快向高质量发展轨道转变。积极融入“一带一路”建设,打造自贸试验区升级版,融合拓展各类开放平台,推进更深层次更高水平的双向开放,增创开放共赢的合作竞争新优势。

  将以优化营商环境保障高质量发展。持续推进“双万双服促发展”活动,完善帮扶体系,搭建服务平台,为企业办实事、解难题。抓好“天津八条”和“滨海50条”等政策兑现落实,继续办好“政策大讲堂”。加强社会信用体系建设,建立公共信用信息共享机制,构建起“一处失信,处处受限”的监管新模式。

  将以增进民生福祉体现高质量发展。重点在文化、教育、卫生、社会保障等领域谋划一批民生项目,补齐短板弱项;推进滨海新区基本公共服务均等化;加快国家循环经济示范城市建设。记者陈西艳

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区