您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区召开安全生产工作电视电话会议

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-01-24 07:45

  张玉卓强调

  -要严格落实安全生产责任。要严格落实领导干部安全生产责任制规定,督促各级领导干部严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,不断提升安全监管的能力水平。要明确企业安全生产的主体责任,切实将安全生产的主体责任扛起来并落实好。要明晰属地监管责任,不管是央企、外企、民企,都要挺起腰杆全方位检查、全覆盖进行管理。

  -要强化安全隐患排查整治。要紧盯管网管线、危险化学品储存运输、道路交通、消防安全等重点领域、重要区域、重大风险点,全面开展隐患排查。要杜绝排查整治中的形式主义、官僚主义,彻底将安全隐患整改到位。

  -要全面提升安全生产管理能力。区应急管理局要抓紧完善单位体制机制,强化安全监管执法体制创新,探索实施内部举报人奖励制度。

  津滨网讯 昨日,滨海新区召开安全生产工作电视电话会议。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。区委副书记、区长杨茂荣简要通报2018年全区安全生产工作情况并部署下一步重点任务,区人大常委会主任许红星、区政协主席韩远达出席,区委副书记郑会营主持。区政协副主席单玉厚传达了全国安全生产电视电话会议和全市安全生产工作电视电话会议精神,通报了近期全区事故隐患排查治理集中行动情况。

  张玉卓指出,安全生产事关人民安危、社会稳定和发展大局,是必须全力抓好的头等大事。要深入贯彻落实习近平总书记就加强安全生产工作作出的重要论述、指示和批示精神,切实将市委决策部署转化为抓好安全生产工作的实际行动,切实保护好人民群众的生命财产安全。

  张玉卓强调,要严格落实安全生产责任。要严格落实领导干部安全生产责任制规定,督促各级领导干部严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实责任体系,提高履职尽责意识,不断提升安全监管的能力水平。要明确企业安全生产的主体责任,督促企业进一步加大安全投入,增强安全生产能力,切实将安全生产的主体责任扛起来并落实好。要明晰属地监管责任,不管央企、外企、民企,都要挺起腰杆全方位检查、全覆盖进行管理,共同把安全隐患消除在萌芽状态。

  张玉卓强调,要强化安全隐患排查整治。要紧盯管网管线、危险化学品储存运输、道路交通、消防安全等重点领域、重要区域、重大风险点,全面开展隐患排查,决不能查一遍、看一次了事。要杜绝排查整治中的形式主义、官僚主义,彻底将安全隐患整改到位,切实保护人民群众的生命财产安全。

  张玉卓强调,要全面提升安全生产管理能力。区应急管理局作为新组建的单位,要抓紧完善单位体制机制,强化安全监管执法体制创新,提高专业化检查和执法的能力水平,探索实施内部举报人奖励制度,加大科技创新成果推广应用力度,在安全生产监管上展现新面貌、体现新作为。

  杨茂荣指出,过去的一年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央、国务院和市委、市政府决策部署,牢固树立本质安全理念,不断强化红线意识和底线思维,积极有效应对各种风险挑战,齐抓共管、攻坚克难,压实筑牢安全生产责任体系,安全隐患排查整治形成强大声势,重点行业区域治理取得扎实成效,安全意识和应急处置能力得到提升,安全生产工作取得较大成效,安全生产形势持续稳中向好。

  杨茂荣强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国安全生产电视电话会议和全市安全生产工作电视电话会议精神,不断完善体制机制、健全责任体系、加强法治建设、强化基础保障,织牢织密安全生产责任网,突出强化安全风险防控,大力提升安全保障能力,持续强化安全宣传教育,实现事故总量、较大事故、重特大事故三个继续下降,推动全区安全生产形势持续稳定好转。

  会前,与会同志参加了全市安全生产工作电视电话会议。会上,区消防支队、区交通局、区教委、开发区、胡家园街主要负责同志作了发言。

  区领导曹金秋、赵忠、李建军、孙建华、赵金存、李立根、郭志寅、左凤伟、韩英、许红球、孙涛、张健、郎东、张国盛、梁春早、梁益铭、刘华建、姜立超、杨金星、杨焕香、蔡庆锋、刘金洪、陈振兴出席。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区