您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

第五中心医院新购核磁共振设备 春节后正式投用

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-01-23 16:54

  津滨网讯(记者 杜红梅 摄影 何沛霖 )23日上午,天津市第五中心医院新购进的核磁共振设备跨越医技楼,吊装送进核磁机房,将在春节后正式投入使用。届时,改善滨海新区市民就医环境的同时,将进一步提升诊疗水平。

  早上8点多,记者赶到医院住院部前停车场看到,约6吨重的核磁共振磁体被吊车缓缓吊起,从停车场空地跨越25层高的医技楼吊入到天井,由工装平台顺利平移至核磁中心设备间。“现在等待拍核磁的预约患者都排到两个星期后,这个设备很急切啊!”看着核磁设备落地,核磁中心的工作人员心里舒了一口气。科室负责人告诉记者,新核磁设备是根据市民日常就诊检查需要申请购置的,应用的是GE 1.5T磁共振成像系统,预计在春节后完成调试投入使用。不但可以大大缩短患者等候时间,也完善了心脏、脂肪肝量化等特殊检查精准度。“比如,有了这台机器,以后脂肪肝患者就可以明确病情,不用再纠结是中度脂肪肝还是重度脂肪肝,这在新区应该是首次。”

  作为滨海新区三甲综合医院,天津市第五中心医院不断加强内涵建设,促进科学管理,医疗质量持续改进,综合实力逐渐增强。GE 1.5T核磁共振投入运行后,医院还将投入一台新的CT设备。将大大缓解检查预约排队的难题,为广大患者早发现、早诊断、早治疗疾病提供更好的保障。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区