您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

【新春走基层】社区摄影爱好者:“过年全家福免费为你拍”

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-01-23 08:54

  津滨网讯 “来来来,小朋友头抬起来,看镜头,对,很好……”1月21日晚上7点25分,当大多数市民吃完晚饭在家中休息时,生态城远雄兰苑小区的居民会所内却热闹非凡。该小区的摄影爱好者孙凤林此时正拿着相机,给同样来自该小区的倪阿姨一家免费拍摄今年过年的全家福。

  “小孙,我瞅着上午你给陈阿姨拍的几张单人照也很好看,我带了几条丝巾,你能不能也帮我拍几张单人照?”“没问题!等待会儿拍完全家福我就给您拍,保准把您拍得美美的。”刚换好衣服,小区里的倪阿姨就忍不住向孙凤林提出了自己的请求,而孙凤林也不推辞,一口就答应了下来。原计划半个小时的拍摄,延长到了一个小时还没拍完。而另一边,预约的第二户家庭也到了会所。为了给丈夫帮忙,孙凤林的妻子也来到会所,帮助预约的拍摄家庭挑选拍摄服装。

  孙凤林告诉记者,这是他今年拍摄的第21组家庭。从2009年开始,他几乎每年都要为自己的家人拍摄一张全家福,记录合家团圆的时刻。随着时间的流逝,如今,这些照片成为全家人共同的美好记忆。

  随着生态城远雄兰苑小区入住人数的逐渐增多,居民们之间的交流也越来越频繁,邻里关系十分融洽。为了帮助居民们留下春节的美好记忆,他便在微信群中发起了“春节全家福计划”。

  而这一计划不仅得到了小区物业的支持,也得到了社区居委会以及生态城社会局的大力支持,除了提供场地外,还提供资金购买拍摄所需的背景布和服装。“最多的时候,一天要拍摄10户家庭,平均每户大约有100张照片,档期已经排到了这周末。”孙凤林说,一张张全家福,既能让大家提前感受到浓浓的年味儿,也可让家人团聚的喜乐在此刻完美定格。

  “大家喜欢我拍的照片让我高兴,我也用镜头留住各种感动和幸福。”孙凤林说。如今,全家福拍摄仍在继续,欢乐和幸福也在孙凤林的快门声中一次次定格。孙凤林说,他希望自己以后每年都能抽出时间,给邻居们拍摄几组快乐的春节全家福,做幸福的见证者和记录者。“也许刚拍完看没有什么感觉,但是等过几年看,意义就大不一样了。”孙凤林说。文/记者韩春霞图/记者贾磊

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区