您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-01-23 07:36

  津滨网讯 1月22日,区人大常委会党组召开巡视整改专题民主生活会。区人大常委会主任、党组书记许红星主持并讲话。区人大常委会副主任、党组副书记李立根,副主任、党组成员郭志寅、张长海、左凤伟、韩英参加,区委第一督导组到会全程指导。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作重要思想,牢固树立“四个意识”,高标准、高质量抓好巡视反馈意见的整改落实,确保中央和市委各项决策部署落地落实。区人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,按照区委要求,认真研究制定民主生活会方案,深化学习研讨,查找突出问题,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲,扎实抓好各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议首先通报了巡视整改专题民主生活会征求意见情况和党组成员接受群众反映、巡视巡察反馈、接受组织约谈函询等情况。许红星代表区人大常委会党组作对照检查,并带头进行自我批评,认真接受班子其他成员批评。班子其他成员逐一进行对照检查。大家聚焦主题、正视问题,坦诚相见、开门见山,起到了红脸出汗、提神醒脑的作用,达到了“团结—批评—团结”的目的,进一步明确了担当作为、增强凝聚力战斗力的努力方向。

  许红星在总结讲话时指出,要严格落实区委要求,巩固和扩大民主生活会的成果。以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是巡视工作重要思想为指导,高质量、高标准抓好市委、区委关于巡视整改工作的部署要求,进一步统一思想认识,提高政治站位,自加压力,加快推进整改措施落实,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的强大气场,以实际行动和整改成效助推新区繁荣宜居智慧新城创建。记者路熙娜通讯员薛添

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区