您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:推动新区国防动员和后备力量建设再上新水平

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2019-01-23 07:35

  津滨网讯 昨日,滨海新区军事部党委召开二届六次全体(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想,认真贯彻落实习近平总书记视察滨海新区时的重要指示和重要讲话精神,总结2018年工作,部署2019年任务,推动新区国防动员和后备力量建设再上新水平。

  市委常委、滨海新区区委书记、区军事部党委第一书记张玉卓出席并讲话。区委常委、区委秘书长邓光华出席,副区长孙涛宣读《滨海新区人民政府、滨海新区军事部关于表彰国防后备力量建设先进单位和先进个人的决定》,区军事部政委车兴东主持,区军事部部长冯长军宣读滨海新区军事部《给先进个人记功嘉奖》通令。

  张玉卓向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,向驻区部队和民兵预备役人员表示崇高的敬意和亲切的问候。他说,2018年,区军事部党委坚决贯彻中央军委和习近平主席的一系列重要指示精神,全面落实天津警备区党委和新区区委的部署要求,政治建军铸忠诚,聚焦备战谋打赢,狠抓主业显担当,军民融合有作为,高标准完成各项军事任务,在参与新区开发开放、重大工程建设、抢险救灾以及维护社会安全稳定等方面做了大量卓有成效的工作,为创建繁荣宜居智慧新城作出了重要贡献。

  张玉卓强调,区军事部作为区委的“军事部”和区政府的兵役机关,在助推新区高质量发展上肩负着重要使命,要创新竞进、担当作为,努力完成好国防动员建设各项任务,为创建繁荣宜居智慧新城作出新的贡献。一是要坚持政治建军,坚决维护核心、听从指挥。要深刻领会习近平强军思想的科学内涵、精髓要义和实践要求,牢牢把握维护核心、听从指挥的政治原则,在加强理论武装上内化深化,在严明纪律规矩上自觉坚定,在推动实践上升华提高,不断加强部队党的建设,始终确保部队建设的正确方向。二是要聚焦主责主业,坚决提高备战打仗本领。要强化忧患意识、危机意识、打仗意识,把习近平主席的训令融入实际工作和开展军事斗争准备各项工作之中,把军事训练摆在战略位置,精准对接军事任务需求,抓好民兵调整改革深化,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅。三是要深化协作共建,推动军民融合深度发展。要继续探索军民融合的新模式、新路径,坚持共建共享,突出双拥优势,加快促进融合发展,做到真融、真合,加快形成新时代军民融合深度发展格局。四是要强化党管武装,不断夯实基层武装工作基础。要坚决落实责任,最大限度调动和保护退役军人的积极性、主动性、创造性,积极为广大官兵排忧解难;要加强组织推动,扎实抓好基层武装部机构设置和专武干部调整配备工作落实,建立基层武装工作绩效考核体系;要全面从严治军,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,用铁的纪律锻造铁的队伍。

  各功能区、各街镇、区军事部相关负责同志参加。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区