您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

蒙西煤制天然气外输管道一期工程变更环评公示

稿源:津滨网 编辑:李若怡 2019-01-23 10:27

  蒙西煤制天然气外输管道项目环境影响评价以及变更环境影响评价已分别于2017年3月和2018年9月通过环评批复,随着项目的推进和设计的深入,该项目一期工程部分管道的管径、工艺站场位置和输气管道走向等建设内容发生了部分变更,根据环办[2015]52号文确定该项目发生了重大变更,现将“蒙西煤制天然气外输管道项目”及一期工程变更的有关信息向公众公告如下:

  一、建设项目的名称及概要

  建设项目名称:蒙西煤制天然气外输管道项目

  建设项目概况:蒙西煤制天然气外输管道项目包括1条干线,2条注入支线,1条分输支线,1条联络线以及制气厂-首站连接管道,线路总长度约1279km。设计输气量为200×108Nm3/a。干线管道起自内蒙古杭锦旗首站,经内蒙古、山西、河北和天津4省、自治区、直辖市的9个市区,终至河北省黄骅市黄骅末站;注入支线管道包括大路注入支线、左云注入支线,分输支线为廊坊分输支线,联络线为中海油天津LNG联络线,以及各制气厂至注入支线首站。项目分三期建设,其中,一期工程建设河北容城-黄骅干线管道、廊坊分输支线、天津LNG联络线,先期利用中海油天津LNG资源供应华北地区,计划2020年底建成。

  2018年4月《河北雄安新区规划纲要》通过了中共中央国务院的批复,根据规划范围确定蒙西管线项目一期工程的容城分输站至文安分输站段穿越雄安新区,需对路由进行调整,经与雄安新区政府和沿线各市县政府沟通,该段路由往北调整约10km,整体调出雄安新区,调整后的路由经定兴、高碑店、固安以及霸州,在霸州与原路由汇合,原容城分输站由容城县调整至定兴县,改名为定兴分输站,原文安分输站由文安县调整至霸州市,改名为霸州分输站,调整后的线路长度为89.3km,设置4座监控阀室。另外,天津LNG联络线TJ4#-TJ5#阀室之间约23.9km的管线管径由914mm增加为1016mm,同时路由微调,其中约7km位于天津滨海新区,其余位于河北黄骅市。

  本次一期工程变更环评主要针对以上变更内容进行评价。

  二、建设单位的名称及联系方式

  建设单位:中海石油气电集团有限责任公司

  通讯地址:北京市朝阳区酒仙桥路乙21号国宾大厦

  联系人:陈先生邮箱:chenzhh4@cnooc.com.cn电话:010-84525280

  三、环境影响报告书编制单位的名称

  中海石油环保服务(天津)有限公司

  四、公众意见表

  本项目环境影响评价公众意见表见下方链接。

  五、提交公众意见表的方式和途径

  公众可通过电子邮件、邮寄、传真等方式与建设单位联系,提交公众意见表。

  六、征求公众意见的期限

  在环境影响报告书征求意见稿编制过程中,公众均可向建设单位提出与环境影响评价相关的意见。

  中海石油气电集团有限责任公司蒙西煤制天然气管道项目筹备组

  2019123

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区