您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  综合

滨海新区美术馆19日将举办“盛世千年--敦煌艺术展”

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-01-18 23:15

  津滨网讯 2019年1月19日天津滨海文化中心·滨海美术馆将举办“盛世千年--敦煌艺术展”展览。

  为弘扬我国优秀的传统文化,更好地展示、弘扬推广敦煌艺术,普及敦煌文化知识,诠释敦煌文化与敦煌学,天津市滨海新区文化中心投资管理有限公司、西北师范大学敦煌学院、天津美术学院重彩研究中心联合举办“盛世千年——敦煌艺术展”,此展也是滨海美术馆跨年大展,通过展览的举办为天津滨海新区乃至周边省市观众提供一个近距离欣赏、感知敦煌艺术的平台。

  展览分为两个部分,美术馆二层北侧展区为“敦煌印象”。美术馆二层南侧展区、三层展厅展区为“沙海遗承”。“敦煌印象”展区以文献、图片、原作复制品及多媒体音响的形式全面展现敦煌的地理、历史、风土人情,以及莫高窟的洞窟、壁画、经卷等。让观者在较短的时间内感受敦煌的魅力,展览中除大量的精品壁画临摹作品外还展出了壁画临摹的工具、材料以及敦煌藏经洞藏经复制品,也运用了部分多媒体更直观的介绍敦煌洞窟的情况。“沙海遗承”展区分为两个部分,二层南侧展厅主要展示天津美术学院著名画家杨德树、赵栗晖及西北师范大学敦煌学院田卫戈等在敦煌期间的临摹作品及相关创作作品,三层展厅为天津美术学院及西北师范大学敦煌学院学生近年前往敦煌采风、临摹及创作的作品,共展出作品约百余件。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区