您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新区认定40个鼓励创新和发展标准化专项资金资助项目

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-01-17 18:55

  津滨网讯(记者 张广艳)记者17日从新区市场监管局获悉,日前新区对GB/T 51241-2017《管道外防腐补口技术规范》等40个项目认定为2018年度滨海新区鼓励创新和发展标准化专项资金资助项目,进一步鼓励新区范围内具有自主知识产权和比较优势的企业积极参与各类标准化活动。

  据了解,依据《滨海新区鼓励创新和发展标准化专项资金管理办法》的规定,新区市场监管局日前对2018年度滨海新区鼓励创新和发展标准化专项资金资助项目予以认定,进一步实施标准化战略,鼓励滨海新区创新发展,推动滨海新区标准创制。期间,经申报机构自主申报,专业机构评审及公开公示等程序,最终认定滨海新区共有24个申报机构的标准制修订项目、标准化专业技术委员会项目、国际标准化会议项目三类共40个项目符合《管理办法》资助条件。

  下一步,新区市场监管部门和财政部门将认真落实有关规定,主动服务,为新区各类机构标准化创新发展做好指导和帮扶工作;保障资助资金及时到位,加强财政资金对标准化建设的引导和带动作用,进一步提高标准化对新区经济社会发展的技术支撑水平。同时,获得专项资金资助的机构将总结工作经验,坚持创新驱动、质量为先,主动对标国际、国内先进水平加强标准化工作建设,不断提升核心竞争力,实现以高标准引领新区高质量发展,为新区整体质量提升贡献力量。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区