您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区:周末小幅降温 周日进入“大寒”

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-01-17 17:13

  津滨网讯 (记者 张智) 这个周末,“四九”和“大寒”将相继到来,听起来就觉得寒气逼人,但实际上温度并没有那么低。据气象部门预计,周末新区将迎来一股弱冷空气,最高气温将保持在2-3℃,周日还有充足的阳光,所以并没有那么冷。

  从本周三起,新区又进入升温模式,周四最高气温已经升至5℃,屋外阳光灿烂,暖意融融。预计周五白天新区将继续升温模式,最高温在6℃。不过随着冷空气影响消失,气温不断回升的“副作用”也显现了出来,这两天新区空气质量开始转差。据滨海新区气象台预报,周五夜间一股弱冷空气将影响新区,届时空气质量就将好转,气温也将出现小幅波动。预计周末两天的最高气温将保持在2-3℃。其中,周六天气较阴,体感稍凉,周日阳光普照,暖意回归。

  俗话说,“三九四九难出手”。这周五就将进入“四九”,周日又将迎来“大寒”节气,这就意味着严冬的寒冷将更加明显。气象资料显示,“大寒”节气内天津平均气温为-2.9℃,历史极端最低气温达-22.9℃,降雪稀少。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区