您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

纪念天津解放70周年 空港学校开启“津味儿文化”研学之旅

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-01-15 19:18

  津滨网讯(记者 田敏 摄影 贾磊) 1月15日是天津解放70周年纪念日,在这一天,空港学校组织五、六、七年级共85名优秀学生代表,开展了本学期的“津味儿文化”研学旅行,这也是空港学校首次组织学生进行研学旅行活动。在学校老师的带领下,学生们来到了东北角东门外、海河西岸的古文化街,以及走访了平津战役纪念馆,在参观、走访中,体验天津传统文化的魅力,传承中华民族传统文化。

  第一站是天津古文化街,作为津门十景之一,天津古文化街一直坚持“古味,文化味,中国味,天津味”的传统特色。学生们在讲解员的带领下,参观了古文化街内独具特色的店铺,感受到天津老字号店民间手工艺品,同时学生们还在古文化街内欣赏津门故里楼牌、天后宫、杨柳青年画、泥人张彩塑等印有历史印记的传统文化,看到了狗不理包子、耳朵眼炸糕、煎饼果子、天津麻花等地道美食。在领略很多古香古色原汁原味的天津传统文化同时,学生们不仅增长了见识,也对天津的文化有了更深的了解。

  第二站是平津战役纪念馆。进到展馆后,讲解员带领同学们参观了平津战役纪念馆的基本陈列,在参观过程中,不时有学生发出惊叹声,学生们通过与曾经为中国国防事业做出突出贡献的十余件退役兵器零距离接触,了解了兵器历史,增长了课外知识。

  通过这次研学活动,学生纷纷表示,对天津的传统文化有了新的认识和更深的理解,这样的研学活动是一次既有意义又有价值的学习活动,希望以后多开展这样的活动。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区