您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

名为应聘 实是诈骗 电信诈骗又有新手法

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-01-16 21:12

   津滨网讯(记者 刘纯 通讯员 潘法宽 王晓琪) 犯罪嫌疑人加入微信招聘群,搜罗招聘信息,然后冒充应聘者,让招聘人员通过微信先行支付路费、餐费等费用,钱到手后,随即将对方拉黑。2019年1月9日,天津港分局在江苏省徐州市云龙区一快捷宾馆内将涉嫌电信诈骗罪的嫌疑人甲某抓获,当场查获作案用手机1部,银行卡1张。

  经查,2018年8月23日至25日期间,天津港分局辖区内一企业人力资源负责人李某通过微信群发布招聘信息,没过几天就有一名自称“田林”的男子与李某取得联系,并以应聘钳工为由,让李某预先通过微信向其转账支付路费、饭费、住店押金等共计人民币900元,李某转账完毕后被“田某”拉黑,发现被骗,李某立即向公安机关报案。接到李某报案后,天津港分局东环路派出所会同刑侦支队立即对该案进行研判,并查清了实施诈骗的甲某,且此人近期内在江苏省徐州市活动。

  据此,分局民警立即组成联合抓捕小组赶赴江苏省徐州市开展抓捕工作。1月9日10时许,抓捕小组在江苏省徐州市云龙区一快捷宾馆内将甲某抓获归案,当场缴获作案手机1部,银行卡1张。经审讯,该甲某对自己犯罪事实供认不讳,并交代作案数十起。目前,甲某已被天津港分局刑事拘留,此案正在进一步调查之中。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区