您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

中国出口非洲大陆首台盾构在滨海新区成功下线

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-01-15 16:02

  津滨网讯(记者 赵贤玉 摄影 何沛霖) 1月15日,中国出口非洲大陆首台盾构机“中铁665号”在滨海新区中铁工程装备集团盾构再制造有限公司天津工厂内成功下线,该台盾构机的成功下线,是中铁装备集团投身“一带一路”建设、助力中非合作的重要见证,也是“中国制造”走出海外的重要一步。

  据了解,中铁665号为中铁装备与意大利承包商SELI OVERSEAS公司签署的盾构机供货合同,机型为土压平衡盾构,直径10.5米,整机总长91m,主要由盾体及布置在内部的系统组成,主要包含刀盘、主驱动、螺旋输送机、人舱、管片拼装机、推进系统及双液注浆系统等。盾体系统采用主动铰接形式,具备180m的水平转弯能力,满足设备在掘进过程中纠偏调向需求。其适用于阿尔及利亚阿尔及尔地铁延伸线从El Harrach中心站到胡阿里·布迈丁机场站的工程建设,项目隧道全长9565米,包括9个地铁车站和10个通风竖井,隧道建成通车后将极大地提升机场的旅客吞吐能力,大大缩短阿尔及尔市区至机场的通行时间。

  中铁装备集团致力于中国盾构制造走出去战略,开展全球化经营布局,6年时光,出口44台盾构,涉及16个国家和地区,为世界轨道交通建设提供了中国装备、中国方案、中国智慧。

  再制造公司为中铁装备集团战略布局之一,是当前国内最大的盾构再制造基地和海外盾构出口基地,坐落在滨海新区东疆自贸区内,其投资4.1亿元,占地150亩,覆盖北方地区新机制造和国内盾构再制造产业,同时依托天津港优越的海运条件与自贸区政策,成为集团产品出口东南亚、中亚以及欧洲各国的桥头堡,投身“一带一路”建设,加速推进“中国制造”走出去步伐。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区