您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津开发区企业深之蓝获2019年CES创新大奖

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-01-14 16:43

  津滨网讯(记者 王森)日前,在美国拉斯维加斯举行的第52届国际消费类电子产品展览会(CES)上,天津开发区企业天津深之蓝海洋设备科技有限公司带来的新一代水下助推器——Sublue Seabow水下助推器,凭借其创新的设计理念和强大的产品竞争力,斩获了2019年CES创新大奖。

  据悉,Sublue Seabow针对于潜水人群设计,其设计理念源于弓弩的力量与速度,最高速度可高达1.8米/秒,瞬间就能体验到世界冠军一般的感受。Sublue Seabow性能更加强大、续航更强,增加了三档调速、单手操作等新功能。此外,深之蓝公司还在本届展会上带来了多项创新产品。全新的水下摄影无人机Sublue白鲨Nano,这款无人机的流线造型宛如从未来穿越而来,拥有无线模式和有线遥控模式,并且搭载自动跟随、自动识人、识鱼等黑科技功能。为“游泳小白”定制的Sublue Swii智能动力浮板、荣获红点奖的Sublue白鲨Max水下无人机、姿态更优化的Sublue白鲨Mini II水下无人机等产品,均收获广泛关注。

  天津深之蓝海洋设备科技有限公司是国内首家专业从事全系列水下机器人及相关水下核心部件研发、制造、销售的高新科技企业。成立于2013年的深之蓝,围绕海洋资源探测和海洋环境监测两大主题面向社会提供自主水下航行器(AUV)、水下滑翔机(AUG)以及缆控水下机器人(ROV)等小型水下运动载体的相关技术解决方案和产品。公司致力于成为国内水下机器人行业的领军企业,为我国海洋资源开发和国家安全提供核心装备保障能力。

  近年来,该公司与多家科学、技术、体育和环境保护中心合作,致力于产品创新和海洋保护,目前拥有专利160余项,在同类产品领域多项性能赶超国外。未来,深之蓝将以滨海新区为研发、生产中心,通过国内外的销售和服务网络,为亚洲、美洲、欧洲、大洋洲等多个国家和地区提供产品和服务,引领着快乐、健康、时尚的水下新生活方式。

  天津开发区积极推进智能无人装备产业发展,目前已经培育了一批具有核心研发能力、关键技术的智能无人装备企业,聚集了包括深之蓝、瀚海蓝帆的水下机器人、一飞智控无人机操作系统、泰达机器人喷涂自动化、辰星并联搬运机器人等一批具有核心研发能力的智能无人运动平台类企业、拥有自主知识产权企业、关键技术及核心零部件企业、行业解决方案提供商,产业聚集效应初步显现。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区