您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

南疆边检站开展“110宣传日”主题宣传活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-01-10 22:37

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 崔鑫)1月10日是全国第33个“110宣传日”。南疆边检站立足口岸辖区,面向各港口码头经营管理单位,开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的法治宣传活动,提高了群众对110工作和出入境边防检查工作的理解和支持。

  活动中,南疆边检站结合近期反恐处突和扫黑除恶等专项工作,通过面对面沟通交流,近距离教育引导广大群众和服务对象提高安防意识、正确使用“110”。不仅如此该站民警在天津中海油LNG码头第四警务责任区设立了集中宣传服务点,围绕活动主题、聚焦建国70周年,向工作人员全面介绍了国家移民管理局成立以来推出的一系列重大便民服务举措,大力宣传了边检机关主动作为,服务口岸开发开放、提升码头生产作业效率等方面作出的突出贡献;并主动走访辖区企业,深入码头一线,与港区安全管理部门和边检协管员开展业务指导和普法宣传,大力普及了反恐处突知识和安全防范意识,针对相关法律知识进行广泛宣传,密切了执勤民警与协管员之间的联系,进一步畅通了警情通报渠道,强化了警企协作机制,有效防范和震慑了各类口岸违法犯罪活动发生。

  “110宣传日”主题活动进一步展现了移民警察的新形象,密切了警民关系、营造了良好的执勤执法环境,为迎接建国70周年创造了安全稳定的社会环境。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区