您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

新区两会代表委员聚焦深化改革

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2019-01-10 09:44

人大代表讨论《政府工作报告》 记者 贾成龙 摄

  面对新形势新任务,如何站在新的历史起点上全面深化改革成为摆在滨海新区面前的一大课题。当前,全面深化改革的总路线图已经绘就,滨海新区作为我国先 行先试与开发开放的主要阵地,已当仁不让地投身到了这场改革“攻坚战”中。也正因如此,“2018年,新区深入推进改革攻坚,营商环境持续优化……”这些 写在今年《政府工作报告》中的内容显得分量十足。新区两会期间,代表委员们就深化改革的相关议题积极建言献策,为推动繁荣宜居智慧新城创建打下基础。

  全面深化功能区改革

   对于功能区的改革,今年《政府工作报告》中提到:坚持区域整合重组和优化产业定位相结合、经济职能和社会职能相分离,主业功能进一步强化。对此,区人大 代表张世军认为:“功能区改革问题将会是2019年党委、政府工作中的一件大事。”张世军说:“从高新区的角度来看,将按照市委和新区的要求全面深化改 革,这就包括了体制机制改革、重大项目招商机制改革、经济运行机制改革。其中,特别是在体制机制改革方面,高新区正在按照区委的要求紧锣密鼓地进行。接下 来,我们将按照企业化运作模式,打破身份的界限,按岗定责,靠业绩说话,真正把薪酬机制建立起来,充分调动起广大干部职工的积极性和创造性。”

  区人大代表赵桂才表示,滨海新区一直是我国改革开放与先行先试的“桥头堡”,因此,在改革过程中,是否能够建立一些先行先试的机制来确保功能区改革的顺利进行,也是今后可以重点探讨和关注的方向。

  面对功能区改革的历史新机遇,区人大代表李光照建议,各功能区应发挥集聚效应,“打一个拳头,出一副牌”,在改革期间发展经济,充分抓住“央企”、发展“民企”,从而实现新区腾飞的目标。

  加速推进协同发展

   2018年,新区服务京津冀协同发展取得新成效。而对于接下来一个阶段的工作,区政协委员魏海建议,需要在认清三地科技创新优势与困境的基础上,在“互 联网+”的大环境下,打造京津冀一体化的科技创新协同体系。新区需建立人才流通机制,打造三地户籍、认证、社保互认机制,实现人才自由流动。以优惠条件引 进知名行业领军人物,推进相关行业发展。直接对创新人才最核心、最活跃的创新要素进行资助。此外,建议完善科技创新保障机制,成立能够统领三地科技创新发 展的“工作组织”;进一步统筹推进科技资源对接,形成“平台+中小企业+服务”的新型组织形态;建设科技创新金融副中心,在天津、河北两地形成与北京作为 科技创新金融中心相呼应的金融副中心。天津、河北应加强对小微企业的支持,建立科技创新引导基金等。

  持续扩大对外开放

   改革不仅仅是源于内部的“蜕变”,同时也可以是由外而内的“革新”。区政协委员张磊认为,京津医疗资源丰富,健康消费需求旺盛。为了在产业巨变中赢得先 机,新区可以利用自身开发开放优势进行进一步改革。建议在新区建设跨境临床试验机构/中心,加速国际医药研发前沿技术本地化。新区和自贸区可充分发挥先行 先试优势,打造药品及医疗器械对外开放聚集区;在自贸区推广“一次进境、分批清关”等柔性入境管理模式,推进提高药品及医疗器械通关效率等一系列政策改 革。

  而就新区如何更好地融入“一带一路” 的发展步伐,区政协委员管学斌表示,当前企业面临的生存环境和发展环境与五年前已大不一样,新区在“一带一路”倡议下,由政府带动企业“打包”走出去,开 展产能输出,那么进行相关方面的努力非常重要。新加坡在中新天津生态城等项目上的实践经验值得思考和借鉴。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区