您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

您行动不便,我上门服务! 这两位民警简直暖爆了!

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2019-01-08 18:18

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 张易廷 报道) 到公安机关去办理身份证,对于大多数人来说是件非常简单的事儿,要本人到场拍照,再提交相关的资料就可以了。可是,对于一些行动不便的人来说,办理身份证就是大难题了。近日,滨海公安塘沽分局人口管理支队会同新村派出所社区民警为行动不便的群众提供上门办理服务,切实解决办证难题,暖心行为受到家属及群众的赞誉。

  2018年12月27日,滨海公安塘沽新村派出所接到群众渠女士求助,其兄渠先生在办理房屋买卖时发现身份证丢失,打算补办身份证,但是由于渠先生因病造成认知功能障碍、肢体瘫痪,行动极为不便,无法到派出所办理业务,得知此情况后,新村派出所立即进行情况核实,查明渠先生2017年突发脑出血症,经医院抢救后造成认知功能障碍、肢体瘫痪。获知这一情况后,新村派出所立即向分局人口管理支队申请为渠先生办理入户照相业务,及时为群众解决难题。

  人口管理支队接到新村派出所的申请后迅速研究并认定渠先生符合便民入户采集条件,及时为渠先生安排具体采集时间。2018年12月29日,人口管理支队的民警李赫川、新村派出所社区民警王刚,驱车40余公里赶至河东区渠先生家中,为渠先生入户采集身份证照片信息。民警的细心热情和上门服务的举措也受到了家属及群众的赞誉。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区