您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津港保税区设立本市首支海洋经济引导基金

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2019-01-02 16:32

  津滨网讯 (记者 战旗) 在国家发改委、自然资源部等国家部委指导下,日前,自然资源部海水淡化与综合利用研究所、中国海洋学会、中国海洋工程咨询协会在天津联合举办“2018中国海水资源利用技术产业发展高峰论坛”,论坛期间进行了“天津市海洋经济发展引导基金签约仪式”。

  据了解,研究设立天津市海洋经济发展引导基金,是2015年由天津市海洋局组织开展的重点海洋经济金融创新工作,经广泛研究、调研及征求意见,制定了《天津市海洋经济发展引导基金建立方案》。

  滨海新区成立了海洋经济发展引导基金领导小组,并由临港经济区管委会(2016年)具体负责推动基金的设立工作。经多次协调、沟通决定,首期“天津市海洋经济发展引导基金”规模2亿元,由天津港保税区管委会、自然资源部海水淡化与综合利用研究所、工商银行天津分行签约设立,重点支持创新示范项目及战略性新兴产业项目。这是我市首次设立海洋方向政府引导基金,必将吸引更多的社会资金投入海洋产业,带动海洋经济高效发展。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区