您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

海阔苑社区举办 “欢庆元旦 共享文明”手工制作活动

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-12-29 19:23

  津滨网讯 (记者 张玮)  为丰富社区居民的精神文化生活,号召全民参与创建全国文明城区建设,在元旦佳节来临之际,为营造喜庆祥和的节日气氛,增进社区居民之间的邻里感情,北塘街海阔苑社区于今天上午在辖区内举办了“欢庆元旦·共享文明”手工制作活动。

  此次手工制作活动,社区志愿者们以“过新年”为主题,结合弘扬传统文化,特意选择了“大红灯笼”的手工制作。活动中,社区工作人员先为辖区居民详细讲解了灯笼的制作方法和注意事项,随后,居民用灵巧的双手通过组装、装饰等步骤,一个个灵活生动的灯笼展现大家眼前。小小灯笼的制作过程,不仅搭建起居民相互交流沟通的桥梁,也增强了居民之间团结互助的良好风气。整个活动使社区包围在了喜庆祥和、温暖欢乐的灯海里,传递着浓浓的节日祝福。

  通过此次活动,弘扬了中华传统文化,加强了辖区内群众的互动交流,活跃了社区文化,丰富了居民生活,形成了健康向上,邻里团结,文明和谐的良好社会风尚,营造全民创建文明城区的和谐社区氛围。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区