您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

心系企业群众 主动担当作为 ——记滨海新区行政审批局审批事务服务中心负责人张宝兰

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-12-26 13:57

  津滨网讯 “我所在的部门主要负责审批窗口的受理与咨询工作,都要直接与申请人打交道,这就需要有强烈的服务意识、责任意识。真正做到心系企业群众,主动担当作为,才能赢得企业和群众的认可。”滨海新区行政审批局审批事务服务中心负责人张宝兰说。日常工作中,她不但精通自身业务,而且作为部门负责人,还管理着60余名受理工作人员,并指导着18个街镇服务中心的受理业务。善谋实干,担当负责,不断创新,正是由于出色的业绩,她赢得了广大企业和群众的交口称赞,也赢得了众多荣誉:2012年荣获滨海新区五一劳动奖章、 2015年受理中心被评为全国“巾帼文明示范岗”、2016年获天津市五一劳动奖章、2017年获评滨海新区区级机关妇女先进个人。

  工作中,张宝兰勤于思考,不断创新。为方便申请人,张宝兰与同事们反复研究甄选,积极与顺丰快递对接,启用大客户PC端软件,快速发单,让申请人“足不出户,批复到手”,优化了“最后一公里”服务;提出并设立公共邮箱,将常发生事项的材料清单及相关表格放置到邮箱内,使申请人足不出户就能查看办理事项所需要件,极大方便了企业和群众;开通“绿色通道”,针对办理居住证积分入户的大型企业,提前电话沟通,预约时间,专人全程指导办理。

  “做好本职工作,就要设身处地为企业群众着想。”张宝兰说,之前海洋石油工程股份有限公司有77人参加积分入户,但是单位人员大多出海作业,申报材料准备难度比较大。她了解情况后,及时为企业员工开通“绿色通道”,使原本至少需要7个工作日的受理时间缩短至1.5个工作日,受到企业和申请人员的高度赞誉。

  今年第一期新区居住证积分落户工作压力特别大。张宝兰和同事们加班加点,几乎每天都到晚上9点多才回家,忙碌了两个多月,确保了积分落户工作有序进行。截至目前,共办理积分落户23000多人次。

  “干审批工作需要细心周到,耐心认真。我的工作目标就是要做到申请人提出的问题件件有落实、事事有回音,让企业和群众高兴而来、满意而归。”张宝兰说,多年来,申请人有送锦旗的,有在微博里点赞的,表达他们的满意和感激。2018年,张宝兰所在的部门有10个窗口和10位工作人员分别被评为服务示范窗口和服务先进标兵。记者马坤

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区