您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区政协党组举行中心组集体学习

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-12-25 06:43

  津滨网讯(记者 尹娜)12月24日,滨海新区政协党组举行中心组集体学习,围绕新一轮思想解放大讨论主题进行交流研讨。区政协主席、党组书记韩远达主持会议并讲话。区政协副主席、党组副书记刘华建,副主席、党组成员杨金星、杨焕香,党组成员、秘书长陈宝军出席。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,传达学习了市委巡视十组《关于专项巡视滨海新区的反馈意见》和区委书记张玉卓在市委巡视十组专项巡视滨海新区情况反馈会议上的讲话。与会者围绕抓好巡视反馈意见的整改落实工作、围绕新一轮思想解放大讨论主题进行交流研讨。

  韩远达指出,要充分认识抓好巡视整改与开展思想解放大讨论活动的重要意义,充分发挥政治引领作用,坚持“区委有号召、政协有行动,区委有部署,政协有落实”,动员全区政协委员和机关干部紧紧扭住改革开放创新这个“根”和“魂”,自觉担负起把各方面的智慧和力量凝聚起来的政治责任。要着力推动政协履职实践,聚焦巡视整改的突出问题,进一步解放思想观念、开阔视野思路,以开展新一轮思想解放大讨论活动为契机,讨论出信心,讨论出招法,讨论出成效,以思想的大解放推动工作水平的大提升。

  韩远达指出,要紧紧围绕抓好整改落实,找准政协履行职能的切入点和着力点,聚焦实施“三六一”思路举措、推进高质量发展、加快创建繁荣宜居智慧新城,聚焦关系新区改革开放创新的战略性前瞻性问题,选准角度切口,深入协商调研,积极建言献策,通过政协的履职工作,推动形成共谋高质量发展、共建繁荣宜居智慧新城的强大合力。

  韩远达强调,加强领导和组织推动,确保巡视整改和大讨论活动取得实效。政协党组、机关党委和各委室要坚持问题导向,认真查找梳理政协工作中存在的不足和问题,以改革创新的精神加强政协自身建设,切实转变思想作风和工作作风,不断提高政协履行职能的质量和水平,推进新区政协事业不断创新发展。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区