您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

新区全力打好垃圾清整战役

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-12-24 07:06

  津滨网讯(记者 陈西艳)记者近日从区环境局了解到,为落实全市统一部署,提升百姓生活环境,目前新区已启动为期40天的垃圾集中清整工作。

  据区环境局相关负责人介绍,此次垃圾集中清整工作,致力于使全区范围内散乱堆放的垃圾得到及时清理、规范处置,新产垃圾做到日产日清,为创建生态宜居智慧滨海提供有力保障。

  据了解,此次的清整是在2018年12月1日至2019年1月10日的40天时间里,对全区范围内散乱堆放的生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾等进行全面清理,重点对背街里巷、居民社区、城乡接合部和城中村、集贸市场、建筑工地、河道堤岸、停(存)车场、单位庭院、公路铁路沿线、农村村镇的垃圾进行分类收集、密闭运输、集中处置。对于背街里巷,将全面治理小街小路及居民社区周边甬路脏乱现象,清理违法占路经营,清理乱圈乱占、乱堆乱放、卫生死角。对于居民社区,将清理楼道杂物、小区堆物堆料和卫生死角,清理绿地内积存的垃圾杂物。

  本次清整还将清理城乡接合部和城中村,将严格按照相关区划落实属地责任,对城乡接合部和城中村地区进行全面清理,清除垃圾杂物乱堆乱放和卫生死角。对于集贸市场,将清整农贸市场内外部卫生死角、裸露垃圾、污水外溢、违法经营等环境卫生问题,全面改善农贸市场及周边的环境。建筑工地也将得到清整。新区将集中清整待建工地、施工工地、拆迁工地内的废弃垃圾、工程渣土、脏乱死角,确保工地内部整洁有序。河道堤岸将重现美丽的风景,新区将清理河道堤岸积存的垃圾杂物,打捞河道水草及水面漂浮废弃物,对树穴绿地、雨路、堤岸进行清洗、清整和扫除。对于停(存)车场,新区将对各类停车场(泊位)进行彻底清整,清除垃圾杂物、卫生死角、堆物堆料、乱圈乱占。

  同时,此次清整还将清理党政机关、医院学校和企事业单位庭院内部的卫生死角、垃圾杂物、乱堆乱放。清理公路铁路沿线、省际国道两侧可视范围内的垃圾杂物。确保公铁沿线环境整洁。清理建制镇、行政村的垃圾杂物、卫生死角、乱圈乱占,达到村镇环境干净整洁有序。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区