您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区各部门各单位广泛开展新一轮思想解放大讨论活动

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2018-12-21 07:22

  滨海新区各部门各单位广泛开展新一轮思想解放大讨论活动

  打破思想藩篱开创高质量发展新局面

  津滨网讯 日前,滨海新区印发《关于开展新一轮思想解放大讨论活动的实施方案》,在全区开展新一轮思想解放大讨论活动。连日来,滨海新区各功能区、职能部门、街镇相继部署和动员,把“真新、敢新、创新”要求落实到实际工作中,以思想的大解放,实现各项工作的大提升。

  紧抓改革开放创新“根”和“魂”

  动员部署中,紧抓改革开放创新“根”和“魂”贯穿讨论始终。东疆保税港区管委会召开了贯彻落实滨海新区现场办公会暨加快滨海新区开发开放领导小组会议精神大讨论会议,重点围绕制度创新、自由贸易港探索、北方航运中心建设等方面内容展开,现场提出很多思路和操作性强的举措。大家认为,立足新时代,东疆要把“真新、敢新、创新”要求落实到加快改革创新和推动高质量发展的实际工作中。紧抓改革开放创新这个“根”和“魂”,勇于打破思想藩篱,全力推动自贸区机制改革创新,加快探索建设京津冀自由贸易港步伐,力争实现更高水平的贸易和投资自由化便利化,推动北方国际航运中心核心功能区建设再升级,将东疆打造成为对外开放新高地。

  新北街道召开工委扩大会,学习贯彻滨海新区现场办公会暨加快滨海新区开发开放领导小组会议精神,要求坚决把思想和行动统一到会议精神上来,担当作为,狠抓落实,加快创建繁荣宜居智慧新城,不断开创高质量发展新局面。要激励党员干部干事创业,以饱满的热情立足时代,把“真新、敢新、创新”要求落实到实际工作中,在“街镇吹哨、部门报到”的制度创新中争当排头兵。

  以思想大解放促工作大提升

  各部门、各单位提出,要围绕活动各阶段安排,一项一项抓好落实,推动大讨论活动持续深入开展,营造解放思想、求真务实、干事创业的浓厚氛围。

  为将此次大讨论活动落到实处,中新天津生态城召开“不忘来时路、阔步新十年贯彻落实习近平总书记重要指示精神推动生态城高质量发展”大讨论活动动员部署会;制定了《关于开展“不忘来时路阔步新十年贯彻落实习近平总书记重要指示精神推动生态城高质量发展”大讨论活动工作方案》。根据方案要求,本次大讨论活动将围绕“不忘来时路阔步新十年贯彻落实习近平总书记重要指示精神推动生态城高质量发展”这一主题展开,分为组织讨论、制定规划、评议审定、推动实施四个阶段,将重点做好“五个结合”和“五个突出”,切实做到谋实事、出实招、求实效,推动习近平总书记重要指示精神在生态城落地生根。

  小王庄镇党委召开党委会,认真组织传达学习市委书记李鸿忠同志在滨海新区现场办公会暨加快滨海新区开发开放领导小组会议上的讲话精神,强调要围绕新区大发展怎么办、强街强镇怎么干开展以“解放思想、转变观念、改革创新、主动作为、推动全镇高质量发展”为主题的大讨论。会议指出,要广泛围绕新时代的新区、天津的新区、国家的新区等战略定位深入思考怎么看、怎么办、怎么干的问题;要动员广大党员干部群众加入到大讨论活动中,围绕全区发展、全镇发展提出建议和意见,丰富全镇大发展、大提升、大变化的新思想,实现新作为;要做好今年工作总结和明年工作思路,开展好这次大讨论,使大讨论变成促进工作、转变作风、提升能力、创新途径的学习实践过程,真正以思想的大解放实现各项工作的大提升。

  区教委党委召开传达学习“新时代、新定位、新作为”思想解放大讨论专题会议,并研究制定相关的具体实施方案。会议指出,要振奋精神,统一思想,充分认识当前的形势任务、面临的挑战和存在的问题。要明确发展定位,直面困难,着力满足人民群众希望子女接受优质教育的迫切需求。要围绕建设教育强区、争当行业排头、创办人民满意的优质教育的目标,加大优质教育资源引进力度,以更大的魄力、更新的招法、更大的决心把工作做好,为创建繁荣宜居智慧新城做出更大的贡献。(记者 陈西艳 赵贤钰 马兰 王梓 张爱萌 路熙娜)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区