您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

区三届政协召开第十四次主席会议

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-12-20 06:34

  津滨网讯 12月18日,区三届政协召开第十四次主席会议,审议通过区政协三届三次会议有关事项。区政协主席韩远达主持并讲话。区政协副主席刘华建、姜立超、杨金星、张尔祥出席。

  会议审议通过了《关于召开政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会第九次会议的决定》,决定中国人民政治协商会议天津市滨海新区第三届委员会常务委员会第九次会议于2018年12月下旬召开。建议会议主要任务是:审议通过关于召开政协天津市滨海新区第三届委员会第三次会议的决定和有关事项。

  会议听取区政府关于区政协三届二次会议以来提案办理情况的报告;审议通过《关于召开政协天津市滨海新区第三届委员会第三次会议的决定(草案)》《政协天津市滨海新区第三届委员会第三次会议议程(草案)》《政协天津市滨海新区第三届委员会第三次会议日程(草案)》;会议审议《政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会工作报告(讨论稿)》《政协天津市滨海新区第三届委员会常务委员会提案工作报告(讨论稿)》《中国人民政治协商会议天津市滨海新区委员会双周协商座谈会工作规则》《天津市滨海新区政协2017-2018年度优秀调研成果名单(草案)》《区政协三届一次二次会议优秀提案名单(草案)》。会议还通过了其他事项。

  韩远达要求,要全力以赴做好区政协三届三次会议筹备工作。开好这次政协全委会议对于动员政协各参加单位和广大政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,助推繁荣宜居智慧新城创建具有十分重要的意义。区政协各部门要狠抓各项筹备工作落实,团结协作,加强沟通,严格按照政协章程和会议程序规定,周密安排、努力工作,确保大会顺利召开、任务圆满完成。

  韩远达强调,要精心谋划好明年政协履职工作。坚持把习近平总书记重要讲话精神及市委、区委对新区的新要求贯穿于明年政协工作的全过程和各方面,紧紧围绕区委、区政府的中心工作,结合区政协的职能特点,选准选好政协服务高质量发展的着力点、创新点。各专委会要善于发挥界别和专业优势,突出各自特点,努力把思想政治引领、建言资政、服务民生等工作组织好落实好,为加快创建繁荣宜居智慧新城做出政协贡献。记者尹娜

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区