您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

“用实际行动践行黎明精神”

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-12-19 07:27

  津滨网讯 昨日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。100名“改革先锋”称号获得者和10名“中国改革友谊奖章”获得者在大会上受到表彰。其中,来自滨海新区的张黎明作为创新型一线劳动者优秀代表荣幸地成为了100名“改革先锋”称号获得者之一。

  张黎明获得“改革先锋”称号,在电力职工中引起强烈反响。昨天上午在国网天津滨海供电公司里,当屏幕中出现张黎明的画面时,他的同事们随之报以热烈的掌声,一致表示:“我们为身为电力人感到骄傲!为身为滨海新区的一员感到骄傲!张黎明既是‘时代楷模’,也是身边榜样。‘黎明出发点亮万家’不是一句空喊的口号,我们将用实际行动践行黎明精神,为滨海新区作出更大的贡献!”

  感到自豪

  继续传播“黎明精神”

  张黎明的徒弟们更是为师傅感到自豪。“这个荣誉是组织、社会对他的认可,这不仅是他的光荣,更是我们所有电力人的荣耀。”作为张黎明的同事、徒弟的国网天津滨海供电公司运检部副主任兼党总支书记张志朋说:“我倍感光荣,更深受鼓舞!作为一名基层党员,我要事事‘对标黎明’,处处践行楷模精神,勇担当、善作为,解放思想、谋划工作,立足岗位不断创新,在各类急难险重工作中锤炼品格、锻炼意志、展现作为;同时,作为运检部的带头人,将带领广大干部员工以‘1001工程’为主线,持续做好本质安全建设,全面提升配网管理水平以及应急响应和保障能力,确保高标准、高质量完成各项工作任务,为建设世界一流能源互联网企业,争当新时代下‘两个排头兵’贡献力量。”

  昨天上午,一直守在电视机前、目不转睛盯着屏幕的人里还有一位是跟了张黎明两年的徒弟——国网天津滨海供电公司运检部配电运检室配电检修工胡益菲。宣读表彰名单时,入行时间不长、但是受师傅的影响很深的小胡始终举着手机,生怕错过师傅的镜头。“师傅,祝贺您获得‘改革先锋’称号,您是我的骄傲!”表彰结束后,他第一时间给师傅发微信表示祝贺。小胡告诉记者,两年来,他从张黎明师傅身上不仅学到了技术,更学到了很多做人的道理,师傅被表彰的这一刻,很多记忆涌向心头,“记得有一次师傅带我去一个因病足不出户的老人家中,帮老人修灯泡、交电费,后来师傅告诉我,他这么做坚持了十年。帮居民修一次灯泡、交一次电费可能很多人都做过,但是坚持十年却不容易,我的师傅就做到了,在他身上这样的事情数不胜数。”师傅获得荣誉,为徒弟树立了榜样,小胡说:“我要像师傅那样,学习他的创新精神,在业务上精益求精;同时,要学习他的奉献精神,将‘黎明精神’继续传播到更多家庭,将光明照耀到更远的地方!”

  深受鼓舞

  谱写“人民电业为人民”新华章

  张黎明获表彰是对滨海供电公司的肯定,也是对广大电力职工的鼓励。国网天津滨海供电公司党建工作部主任曹北建作为张黎明多年的同事,感慨颇深。他说:“张黎明是我们身边的一位可亲可敬、可信可学的楷模师傅,作为改革创新的先行者,他带领我们践行‘人民电业为人民’的企业宗旨,在大众创业、万众创新的时代召唤下,依托张黎明创新工作室,秉承‘服务没有最好,创新就能更好’理念,开展技术革新400多项,获得国家专利158项,累计创造经济价值超亿元,他的守正创新、精益求精的精神值得我们学习。今后工作中,我们将以学习贯彻此次会议精神为契机,围绕‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动,引导广大党员干部员工牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’,为实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献!”记者张姝摄影何沛霖

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区