您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:深入开展思想解放大讨论 在新时代展现新作为

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-12-17 06:49

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会会议,听取贯彻落实市委书记李鸿忠在滨海新区现场办公会暨加快滨海新区开发开放领导小组会议上讲话精神情况的汇报。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

  会议指出,滨海新区现场办公会暨加快滨海新区开发开放领导小组会议上,市委书记李鸿忠对新区新时代加快新发展进行了新定位,对新时代抢抓新机遇寄予了新希望,对新时代实现新作为提出了新要求,要把思想和行动统一到会议精神上来,深入开展解放思想大讨论,充分认识新区发展的优势和成绩,找准新区面临的挑战和存在的弊端,打开脑袋上的“津门”,讨论出信心,讨论出决心,讨论出招法,讨论出干劲,讨论出成效,推动实现思想的大解放。

  会议强调,新时代要有新定位。要按照市委对新区的新定位,认真把握“把滨海新区发展作为决定天津发展命运的关键”、新区是“一基地三区”的核心标志区等新要求的深刻内涵,高标准明确新区的发展定位。

  会议强调,新时代要有新目标。要明确具体的量化指标,努力打造有国际影响力的海滨城市,加快建设繁荣宜居智慧新城,推动新区成为环首都城市群中的新增长极,把新区打造成为北方的深圳、北方的浦东。

  会议强调,新时代要形成新动力。要紧紧抓住改革创新这个关键,打破固有的观念,进一步深化体制机制改革创新,打造名副其实、实至名归的新区,推动新区面貌焕然一新。要坚持“三层合一”,努力把市级层面对新区放权赋能承接好的同时,全部继续下放到功能区;新区层面能下放到功能区的权限,一律下放,真正做到放权、放手、放活发展。

  会议强调,新时代要体现新作为。要深刻领会“真新、敢新、创新”要求的精神实质,以能否推动经济发展、能否改善人民群众生活为根本标准,瞄准“咽喉”,以更大的魄力,敢闯敢试、先行先试,以改革创新的实绩体现新区的担当作为。

  会议强调,新时代要实现大开发。各功能区要突破“机关化”束缚,以招商引资、服务企业、推动发展为中心,深入研究,彻底解决发展不高、不新、不优、不活、不快、不大的问题,打破体制机制僵化的格局,进一步激活发展新活力新动能;要全区齐动员,把支持推动功能区和天津港实现大开发、大开放作为应尽职责,助力功能区和天津港再创新业绩,不断开创高质量发展新局面。

  会议还研究了其他事项。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区