您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:以思想大解放推动发展高质量

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-12-13 07:24

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会(扩大)会议,研究落实滨海新区现场办公会议暨加快滨海新区开发开放领导小组会议精神,传达学习全国、全市互联网企业党建工作座谈会精神和天津市宣传思想工作会议精神。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

  会议强调,滨海新区现场办公会议暨加快滨海新区开发开放领导小组会议是对于推动新区发展具有里程碑意义的重要会议,要坚决把思想和行动统一到会议精神上来,担当作为,狠抓落实,加快创建繁荣宜居智慧新城,不断开创高质量发展新局面。要加快解决制约高质量发展的突出问题,以严肃认真的态度狠抓问题整改落实。要成立问题整改领导小组,就会议播放的暗访专题片指出的问题、会议提出的问题和新区自身查找的问题,逐个梳理建立台账,形成工作方案,层层压实压紧责任,全力组织推动,确保高标准整改到位。要坚定不移推动高质量发展。要把市委、市政府对新区新的定位作为推动新区高质量发展的战略机遇,在全区开展新一轮大讨论,掀起新一轮思想大解放的热潮,激发全区干部群众干事创业的激情和活力,提振精气神,推动大发展。要立足新时代,把“真新、敢新、创新”要求落实到实际工作中,全力破解制约新区发展的瓶颈问题,深化功能区体制改革和自贸区体制机制创新,实施好“一制三化”审批制度改革,积极推进“街镇吹哨、部门报到”制度创新,努力推动新区各项工作走在全市、全国前列。

  会议强调,要进一步提高政治站位,认真组织学习全国、全市互联网企业党建工作座谈会精神,将会议精神传达到辖区每一家互联网企业,切实增强互联网企业做好党建工作的责任感和使命感。要坚持重点突破与整体推进相结合,坚持总结经验与探索新路相结合,进一步理清互联网企业党建的工作思路和目标任务,聚焦突出问题和薄弱环节,以改革创新的精神,补短板、强弱项,推动互联网企业党建工作再上新水平。要压紧压实工作责任,强化主体责任,特别是网信办要自觉承担行业监管和党建指导双重责任,对中央和市委明确的重点任务逐项盯紧抓牢,确保互联网企业党建工作任务落地见效。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于宣传思想工作的形势判断和部署要求上来,牢牢把握宣传思想工作守正创新的时代要求,常态化开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要坚持守正不渝,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,旗帜鲜明地坚持党对宣传思想工作的领导,为人民群众提供更好的新闻产品,牢牢掌握意识形态工作主导权和话语权,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要坚持创新不止,围绕把握社会脉搏、反映时代精神、贴近现实生活的思路,重点抓好理念创新、手段创新、基层工作创新,以持续创新不断打开工作新局面。要坚持重在实践,加快滨海传媒中心建设,在新区对外宣传、城市形象推广上下功夫,提高新闻舆论的引导力和影响力;抓好互联网阵地建设,适应“众在网上”“网事不虚”的新要求,积极担当作为,增强主动性、掌握主动权、打好主动仗,为创建繁荣宜居智慧新城创造良好的舆论环境。

  会议还研究了其他事项。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区