您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:打造产业创新中心 推动实现高质量发展

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-12-08 08:55

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开会议,专题听取新区经济工作情况汇报。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席。

  会上,副区长孙涛、夏青林、郎东先后汇报了今年工作完成情况和明年的工作思路、举措及招法。张玉卓边听边记,并不时与大家就关心的问题深入交流,指出存在的问题,剖析原因根源,研究解决思路。

  张玉卓强调,要进一步明确发展思路,紧紧围绕高质量发展的核心要义,加快建设全国先进制造研发基地,努力打造具有国际竞争力的产业创新中心,推动新区实现高质量发展。要大力发展集聚经济、开放经济、智能经济,持续深化细化产业集聚发展的门类、方向,加快推进产业转型升级。要加快推进承诺制标准化智能化便利化审批制度改革,推动新区行政审批制度改革不断出亮点,始终走在全国前列,持续优化新区营商环境,最大程度地便民利民,真正让企业满意、让群众舒心。

  杨茂荣强调,要紧紧围绕集聚经济、开放经济、智能经济,加强系统谋划,强化产业培育,积极培育引领带动能力强的龙头企业。要大力推动创新创业,把平台建设、政府服务和金融支持有机融合,营造大众创业万众创新的浓厚氛围。要加大招商引资力度,盯紧北京非首都功能疏解,精准招商、靶向招商,强化招商队伍建设,努力形成“大招商”的良好态势,为新区高质量发展积蓄后劲。

  区领导邓光华、梁益铭、赵永强出席。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区