您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

中共天津市滨海新区区委三届六次全体会议召开

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-12-07 06:53

  津滨网讯 昨日下午,中国共产党天津市滨海新区第三届委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实市委十一届四次全会和全市机构改革动员部署会议有关要求,审议通过《天津市滨海新区机构改革方案(草案)》,同意上报市委审批;审议通过全会决议。

  会议由区委常委会主持。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓代表区委常委会就做好滨海新区机构改革工作讲话,并对《天津市滨海新区机构改革方案(草案)》作说明。区委副书记、区长杨茂荣,区人大常委会主任许红星,区政协主席韩远达,区委副书记郑会营出席会议。

  会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,从党和国家事业发展全局高度作出的重大政治决策,是推进党和国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。全区各部门、各级领导干部必须提高政治站位,深刻认识深化机构改革的重大意义,切实把思想认识行动统一到党中央和市委的决策部署上来,不断增强推进改革落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  会议强调,贯彻落实好中央和市委部署要求,圆满完成新区改革工作,是当前一项重大政治任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述,认真落实市委书记李鸿忠同志对全市机构改革的部署要求,从更深层次理解和把握精髓,真正学深悟透,真正入脑入心,真正弄懂做实,确保新区机构改革保持正确的政治方向,切实增强改革的科学性、系统性、实效性。

  会议强调,贯彻落实好机构改革各项任务,必须结合新区实际,明确工作要求,处理好“统”和“放”的关系,既要加强党对一切工作的领导,充分发挥区委统揽全局、协调各方的作用,又要把涉及到民计民生、社会管理和公共服务的职能尽可能下放基层;要处理好“简”和“效”的关系,通过部门调整实现职能转变,进一步激发市场经济活力,实现更高质量、更有效率的发展;要处理好“立”和“破”的关系,坚持“先立后破、不立不破”,保持改革过程中各项社会事业平稳有序发展。

  会议强调,顺利完成新区机构改革任务,是对新区贯彻落实中央和市委部署要求的一次政治检验。要从讲政治的高度推动改革,主动践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,积极拥护改革、支持改革、投身改革,坚定不移地把改革任务落实到位。要以担当作为的力度推动改革,各部门要压实责任、迅速行动、高效协同,各级领导干部特别是主要负责同志要敢于担当、敢于负责,主动当改革的促进派和实干家,不打折扣落实好各项改革任务。要以讲纪律守规矩的尺度推动改革,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律等各项纪律,加大监督执纪问责力度,对违纪违法问题严肃追责问责。要坚持两促进两不误推动改革,在抓好机构改革工作的同时,全面抓好经济运行、项目建设、民生改善、维护稳定等领域的工作,提早谋划和安排部署明年工作,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

  区委委员、区委候补委员出席会议。记者徐晶晶 摄影于佳男

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区