您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

交警提示冬季行车安全

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-12-06 20:33

  津滨网讯 (记者 马兰)记者从交管部门了解到,近期,户外气温急转直下,路上非机动车数量减少,路上机动车流量未发生变化。交警提示,冬季行车应当注意恶劣天气影响的道路通行,市民如遇冰雪或雾霾等天气最好选择公共交通工具出行。

  交管部门制定了针对恶劣天气应急疏导预案,一旦发生雨雪、冰冻、大雾等恶劣天气,交警将全员上路进行疏导,保证道路通畅。针对冬季行车,交警也提示广大驾驶员,日常注重车况检查,特别是转向系统、制动系统。冬季白昼时间段,早晚高峰时视线较差,驾驶员在冬季行车时要精神集中、安全礼让、减速慢行。在雨雪天气或大雾天气时,驾驶员切记不要使用远光灯,因为远光灯不但起不到作用,正确的方式是打开近光灯和雾灯,提醒周围的车辆你的位置。此外,驾驶人还要适时打开尾灯和示宽灯,既能增加可视距离,又能让车辆和行人注意到你的车辆。

  雪天行车应降低车速,用雨刷器改善视线,雪后阳光强烈炫目时,最好要戴上防护镜,以保证驾驶员能够及时发现行车过程中发生的情况。在冰雪道路上尽量不要超车,确实需要超车时,要选择宽敞、平坦、冰雪较少的路段。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区