您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

杨茂荣:全力做好今冬明春火灾防控工作

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-12-06 07:32

  津滨网讯 日前,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第52次常务会议,听取全区安全隐患大排查大整治工作情况汇报,研究并原则通过北大港湿地自然保护区生产经营活动退出工作方案、大健康产业发展行动计划。区政府常务会议成员出席,各功能区管委会、区政府各部门、各街镇主要负责同志参加。

  会议要求,各功能区、各街镇和各委局要按照统一部署,全力做好今冬明春火灾防控工作。一是提高认识、认清形势,切实增强消防安全工作的责任感和紧迫感,严格按照区委、区政府的部署要求,从讲政治、讲党性、讲大局的高度,始终把火灾防控工作放在重要位置,切实履行政治责任,确保全区消防安全形势平稳。二是深化排查、压实责任,下重拳、出狠手,确保各项安全隐患整改到位,全力推动各项安全事故持续下降。三是瞄准重点、精准布防,下大力度彻底清除隐患顽疾,坚决确保重大活动期间火灾形势平稳。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委、市政府决策部署和区委要求,提高政治站位,进一步加大生态环境保护力度,付出更大努力保护好北大港湿地自然保护区,筑牢新区生态安全屏障。要坚持高标准,按照时间节点,确保按要求退出现有生产经营活动,将北大港湿地建成以鸟类保护为核心、以湿地保护为重点、以观鸟赏景为特色的国家级自然保护示范基地。

  会议指出,新区健康产业具备较好的发展基础,要按照市委、市政府要求,充分借鉴先进地区相关政策和举措,制定符合新区发展实际的行动计划。要把发展健康产业作为重点工作,扎实推动,务求实效,为全市健康产业发展发挥好带动作用。要统筹协调、错位发展,在全区形成“一核四区多覆盖”的健康产业空间布局。

  会议还研究了其他事项。记者王建喜

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区