您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  民生

新区今冬明春城市绿化建设计划启动28661亩

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-12-05 06:24

  -绿色生态屏障建设总面积为3015亩,分布在保税区、高新区,将建设成为“大水、大绿、成林、成片”的“双城生态屏障、津沽绿色之洲”

  -将实施唐津高速滨海段生态绿化提升工程、塘汉公路道路绿化景观工程二期、汉沽五经路及东风路延长线绿化工程等

  -一大批续建或新建的公园将为新区百姓的生活增光添彩,如天津茱莉亚学院滨河公园、黄港公园、塘沽世纪广场街心公园等

  -持续建设生态储备林工程,2019年计划完成161亩,将打造野趣水溪景观,为游人营造遐意野趣的休闲湿地景观空间

  津滨网讯 记者昨日从区环境局了解到,2018-2019年度,新区城市绿化建设计划启动28661亩,其中,双城之间绿色生态屏障建设将成“重头戏”,一大批续建或新建的公园将与市民见面。届时,新区百姓将更好地享受绿色生活,环境空气质量也将进一步改善。

  重点建设绿色生态屏障

  据了解,按照天津市《双城中间规划管控和实施方案》,新区将强化双城之间绿色生态屏障功能,优化城市空间格局,绿色生态屏障建设将是今冬明春滨海新区城市绿化建设的重点。绿色生态屏障建设总面积为3015亩,分布在保税区、高新区,将建设成为“大水、大绿、成林、成片”的“双城生态屏障、津沽绿色之洲”,更好展现后现代生态文明理念。

  继续实施道路绿化工程

  道路绿化工程将继续成为新区绿化重点。2019年,新区将实施唐津高速滨海段生态绿化提升工程、塘汉公路道路绿化景观工程二期、汉沽五经路及东风路延长线绿化工程等。这些工程绿化建设以大绿为主,体现层次感、厚重感、色彩感,行道树乔木以国槐、白蜡等为主,其他绿地以金银木、金叶槐、太阳李、碧桃等耐盐碱品种为主,立交桥桥区绿化乔灌木搭配,节点可配置适量草花。

  续建新建公园美化百姓生活

  一大批续建或新建的公园将为新区百姓的生活增光添彩。2019年,开发区将建设天津茱莉亚学院滨河公园;中新天津生态城将继续建设中新友好景观工程;滨海建投集团将启动建设滨海文化商务中心(二期)绿化工程;区环境局将建设香蕉岛周边绿化工程、黄港公园工程,并续建海滨街滨海公园等;汉沽滨河公园等公园将得到提升改造,塘沽世纪广场街心公园等街心公园工程也将实施。

  打造休闲湿地景观空间

  新区将持续建设生态储备林工程,2019年计划完成161亩。将建设官港森林公园生态储备林工程四期、官港森林公园生态储备林工程五期,续建北大港水库生态储备林工程一期,建设北大港水库生态储备林工程二期(北穿港路)。这些生态储备林项目将栽植乔木片林,结合自然水体增加色叶及观赏效果较好的植物组团,营造繁茂静谧的自然生态湿地景观。还将建设观景平台,打造野趣水溪景观,为游人营造野趣的休闲湿地景观空间。记者陈西艳

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区