您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

天津地区最大“三供一业”供电接收项目接收完成

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-12-04 08:04

  津滨网讯 日前,天津地区最大和第二大“三供一业”供电接收项目完成接收,大港油田、天津石化近94000户居民、企业完成“三供一业”供电移交。

  “三供一业”分离移交是指国有企业将职工家属区水、电、气和物业管理职能从国企剥离,转由社会专业单位管理。滨海新区范围内共有16家企业涉及“三供一业”供电分离移交工作,供电接收涵盖143个家属小区,预计接收14.15万低压客户。滨海供电公司接收总量占市电力公司的88.35%,接收户数占当前管理户数的20.8%。

  针对居民、企业需求,滨海供电公司与移交企业建立了一站式合作机制,充分利用现有的综合缴费网点,将居民户新户发卡、缴存预付电费等业务与旧表结费业务联合办理,解决了群众缴费难问题。

  据了解,到今年12月15日,大港区域其他三个接收项目也将全部完成。通过此次“三供一业”供电接收,在给居民们带来便利的同时,有效帮助国有企业剥离历史遗留的供电社会职能,为企业进行了“瘦身健体”,减轻了企业负担,优化了营商环境,使企业能够集中全力发展主营业务。记者张姝

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区