您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

紫光云谷产业园落户滨海高新区 总投资100亿元

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2018-11-29 18:39

  津滨网讯(记者 牛婧文)记者11月29日从高新区获悉,天津滨海高新技术产业开发区管理委员会与紫光集团有限公司于日前在津签署投资协议,总投资100亿元的半导体材料制造工厂、紫光云谷产业园两个产业化项目正式落户高新区。

  据悉,紫光云谷产业园总建设规模约100万平方米,总投资79亿元人民币,计划建设紫光云全国总部办公大楼、紫光科技展示中心等,依托紫光集团丰富的资源,吸引上下游企业实现芯云产业的高度集聚。计划投资21亿元在津建设半导体材料制造工厂项目,一期可年产约数十亿件半导体材料元器件。工厂项目一期实现量产后,预计可实现年销售收入15亿元,税收贡献1亿元,提供就业岗位1000人。

  近年来,紫光集团与我市的战略合作日益紧密。高新区相关负责人表示,去年3月,紫光集团与滨海高新区签署战略合作协议;今年5月,总投资120亿元的紫光云全国总部落户高新区。11月28日签约的芯片工厂及紫光云谷产业园项目,标志着紫光集团与我市战略性合作取得阶段性重大进展,将与此前落户滨海高新区的高端半导体产业园、飞腾CPU和麒麟操作系统等自主可控产业项目、紫光云全国总部等形成产业集群效应,提高区域核心竞争力,为滨海新区乃至我市加快聚集战略性新兴产业、推进产业结构调整、促进智能科技产业发展提供有力支撑。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区