您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:在“无黑城市”创建中当先锋作表率

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-11-29 06:28

  津滨网讯(记者 徐晶晶)昨日,天津市扫黑除恶专项斗争第一督导组督导滨海新区动员会召开。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓出席并讲话。天津市扫黑除恶专项斗争第一督导组组长许焕通就做好督导工作提出要求,区委副书记、区长杨茂荣主持。

  张玉卓指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要坚决贯彻中央决策部署和市委工作要求,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争集中督导的重要意义,以实事求是的精神、积极配合的态度、严守纪律的作风,配合市督导组完成督导工作,确保扫黑除恶专项斗争在新区持续深入、有序有效开展,在推动扫黑除恶专项斗争和助力天津“无黑城市”创建中当先锋、作表率。

  张玉卓强调,各部门、各单位要在思想上高度重视,工作上妥善安排,主动对接配合,畅通沟通渠道,落实工作保障,多方面搞好服务,主动接受督导,坚决配合督导,全力支持督导,坚决配合市督导组做好各项工作,协力推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

  张玉卓强调,各部门、各单位要站在政治和大局高度,坚决落实“一把手”工程,坚持“战区制、主官上”,在压紧压实责任上升级加力,严格落实责任,加强督促考核,突出边查边改,强化基层基础,真正把各项工作任务落实好,确保扫黑除恶专项斗争各项部署要求落到实处。

  张玉卓强调,要坚决保持严打高压态势,在总结前一阶段工作基础上,继续查问题、找短板、再加压,更加广泛收集线索来源,更加深入打击保护伞,充分整合工作力量资源,将“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”贯彻始终,切实提升扫黑除恶的精度、深度、广度,向党和人民交上一份满意答卷。

  许焕通强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从增强“四个意识”、落实“两个维护”的高度,充分认识扫黑除恶专项斗争的必要性、紧迫性,把扫黑除恶专项斗争作为考验政治站位、政治担当、政治能力的重大考验,作为敢于担当、真抓实干的具体体现,以最坚定的态度、最有力的措施、最明显的战果,推动扫黑除恶各项措施落地、落细、落实到位。市第一督导组将按照中央和市委的要求,紧密结合滨海新区实际,采取有针对性的督导措施,实现督导效果最大化,切实帮助滨海新区解决扫黑除恶专项斗争中存在的问题,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,真正打赢这场攻坚战。

  区领导李建军、孙建华、邓光华、赵金存、张健、刘金洪、侯智出席。

  市扫黑除恶专项斗争第一督导组举报方式

  ◎举报信箱地址:天津经济技术开发区永丰街23号滨海新区公安局(扫黑除恶工作办公室) 邮编:300457

  ◎电子邮箱:bhxqshce@163.com ◎举报电话:(022)66375522

  举报时间段:11月27日至12月31日,每日8:00至18:00

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区