您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

杨茂荣主持召开区政府第51次常务会议

稿源:滨海时报 编辑:李若怡 2018-11-28 06:56

  杨茂荣主持召开区政府第51次常务会议

  推动新区生态文明建设迈上新台阶

  津滨网讯 日前,区委副书记、区长杨茂荣主持召开区政府第51次常务会议,研究并原则通过滨海新区全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案和打赢蓝天保卫战等八个三年作战计划,审议通过滨海新区市政交通基础设施重点工程指挥部工作方案,传达市纪委关于6起扶贫助困领域腐败和作风典型问题的通报。区政府常务会议成员出席,各功能区管委会、区政府各部门、各街镇主要负责同志参加。

  会议强调,要深刻领会习近平生态文明思想,进一步提高思想认识,切实增强治理污染的责任感和紧迫感,把打好污染防治攻坚战作为政治任务,用最坚决的行动、最严格的制度、最严密的法治把生态文明建设重大部署落到实处,推动新区生态文明建设迈上新台阶。各单位和部门主要领导要亲自抓污染防治攻坚工作,领导班子共同参与,列出时间表、路线图,层层压实责任,推动工作有效落实。要紧紧围绕工作目标和要求,严格落实属地责任、部门监管责任和治污主体责任,明确重点工作和职责,落实好各项工作任务,全面改善新区生态环境质量。要进一步加大监督执法力度,对违法违规行为,坚决依法从严查处。

  会议指出,新区开发开放积累了重要成功经验,其中之一就是重大项目成立指挥部,搭建起集中全区各职能部门力量的平台,统筹规划项目、组织推动建设、协调督促进度,共同解决工程建设遇到的各种困难和问题,加快推动项目建设。指挥部领导小组要切实承担起责任,提高思想认识,健全完善工作机制,加强督导检查,推动全区基础设施建设取得新的更大进展。(记者 王建喜)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区