您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

新区51家药店成A级放心药店 市民买药更放心

稿源:津滨网 编辑:刘阳 2018-11-27 20:27

  津滨网讯(记者 张广艳)记者从新区市场监管局获悉,日前市市场监管委发布2018年药品零售企业量化分级管理A级(放心药店)评定结果,新区51家药品零售企业榜上有名,获评A级(放心药店)称号。

  据悉,今年新区市场监管局制定《滨海新区2018年药品零售企业量化分级管理及放心药店工程建设实施方案》,积极推动2018年新区药品零售企业量化评级工作。期间,新区结合打击非法收售药品、零售企业飞行检查及药品监督抽验等相关工作,对滨海新区范围内所有药品零售企业开展量化评级工作。滨海新区共有542家药品零售企业参与量化评级,共评出A级放心药店51家、B级药店468家、C级药店23家。

  据了解,目前药品零售企业量化分级管理(放心药店)等级评定标准涵盖人员及职责、制度与培训,经营场所条件及设施设备、经营管理、服务能力等方面。其中,评定标准包括企业应制定质量管理制度及医疗器械质量跟踪措施,并定期考核;应配置符合药品特性要求的常温、阴凉和冷藏存放的设备及调节温湿度设备;药品采购渠道是否规范合法、是否留存合法票据等30多种检查项目。

  下一步,新区还将从滨海新区A级放心药店中再评定出示范店,展现滨海新区药品零售企业窗口形象,积极带动其他药品零售企业诚信经营,提高药品零售企业自我管理、自我规范的能力,促进新区药品零售企业管理进一步规范化、制度化,保障新区人民用药安全。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区