您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:倾听意见建议 解决实际问题

稿源:滨海时报 编辑:邵华 2018-11-27 06:21

  津滨网讯(记者 徐晶晶)昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入开发区、滨海高新区、保税区走访部分民营企业,面对面倾听意见建议,深入了解企业发展中面临的困难和问题,并现场办公协调解决。张玉卓强调,要深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,积极担当、主动作为,确保各项政策举措落实落地,全力帮助民营企业解决发展中的困难,助力民营企业在新区不断发展壮大。

  天津阿尔发保健品有限公司是从事无糖低热量健康食品开发与生产的专业化公司,开创了我国无糖、低糖食品市场先河,使其从食品中细分出来,成为中国又一快速发展的新兴行业。张玉卓来到企业生产线,察看企业无糖、低糖食品生产情况,详细了解生产经营现状和发展瓶颈。张玉卓指出,随着人民生活水平不断提高,健康食品产业的发展前景无比广阔,新区将把健康食品产业纳入大健康产业,给予大力帮扶支持,为企业发展提供更便利的条件,推动企业做大做强。

  随后,张玉卓来到天津重钢机械装备股份有限公司,详细察看产品生产流程。这家企业是以生产非标机械装备和高端钢制品为主的出口型企业,公司所生产的产品被天津市评为重点新产品和“杀手锏”产品,现已出口到美国、德国、澳大利亚、法国等四十多个国家。张玉卓边走边看,对企业坚持将安全作为生存之本的理念和各项安全措施表示赞赏和肯定。了解到企业在项目审批方面存在的问题后,张玉卓要求区有关部门要以实事求是的精神,马上就办、抓紧快办,在最短时间内帮助企业解决问题。他勉励企业负责人,要严格落实环保主体责任,强化环保措施,努力实现绿色发展。

  天津市中核科技实业有限公司是一家集工业阀门研发、设计、制造及销售为一体的高新技术企业。张玉卓走进企业生产车间,详细听取发展历程、产品研发、产业布局、市场前景等情况介绍,对企业坚守实业、做强主业的做法表示赞赏。张玉卓强调,要全面推动各项政策落地落细落实,为民营企业发展营造最优质的环境,推动新区民营经济茁壮成长。

  区委常委、区委宣传部部长邓光华,副区长夏青林,区政协副主席姜立超,保税区工委书记、管委会主任尤天成参加。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区