您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

张玉卓:加强水环境治理 营造优美生活环境

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2018-11-26 07:01

  津滨网讯 日前,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓深入胡家园街实地检查粮油引河水体治理和有关重点工程建设情况,并不打招呼、直奔现场,对“大棚房”整改情况进行了暗访。副区长孙涛,胡家园街、区有关部门负责人参加。

  张玉卓首先来到粮油引河河边。粮油引河是胡家园街道辖区主要的排涝及景观河道,目前排污口门已经彻底封死,完成了清水工程改造。张玉卓沿河边走边看,实地察看水体质量和河道周边环境,不时与街道和相关部门负责人深入交流,详细了解水体治理进展情况。看到河边杂草丛中,作业的电线盒裸露,存在严重的安全隐患,张玉卓当即停下脚步,认真察看,并要求立即整改,确保安全。张玉卓强调,要严格落实河长制,加强对沿河两岸环境的综合治理,不断提升水环境质量,为周边居民营造优美舒适的生活环境。

  津京第二输油管道项目是北京新机场的重要子项目,是北京新机场唯一的油源通道,目前正在紧张施工。张玉卓来到施工现场,听取项目建设进展情况汇报,积极协调推动解决存在问题,并向一线施工的工作人员表示慰问。他强调,北京新机场项目是落实京津冀协同发展重大国家战略的标志性项目,新区要坚持政治站位,履行政治职责,全力为项目建设提供服务保障,助力项目高质量按期完工。要严格落实各项安全制度措施,确保项目建设、运营安全万无一失。要努力做好群众工作,积极化解矛盾风险,为项目建设提供和谐稳定环境。要严格落实环保主体责任,按照环保标准施工建设,做到绿色施工。

  随后,张玉卓来到天津华大绿色食品有限公司,走进企业食用菌生产基地,实地察看“大棚房”整改情况。张玉卓强调,“大棚房”破坏农业用地、改变土地性质和用途,要提高政治站位,严守国家法律红线和政策底线,坚决彻底整改“大棚房”问题,严防“大棚房”问题反弹回潮。要大力支持设施农业健康发展,促进农民增收致富。记者徐晶晶

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区